Цитата:
Сообщение от Лeo
Если это лингвистика или перевод, то там и сейчас нормально всё, как и на технических специальностях. Я про те, где нет математически измеренного немедленного результата: философию, историю, экономическую теорию и так далее.
|
Жаль, на другом компьютере лежат материалы по патенту, который пришлось на почти добровольных началах оформлять для очень уважаемого человека, с полным набором ученых регалий и степеней.
По памяти, фразы, вроде: "Пучок оптоволокна, изогнуть под углом XX градуМов, дает устойчивую интерференционную картину экран" вводили в дичайший ступор. И когда из таких перлов составлен весь текст, приходится
редактировать. Удивительно, как после третьего дня работы остается желание не то, что ответить автору, но не покусать его жесточайше и не выбросить труп с моста
Цитата:
Сообщение от Лeo
Ага, любую работу можно судить и обсуждать: политиков, ученых, врачей, инженеров, сантехников и бригад дорожной работы. Но не моги судить издателей и редакторов.
|
Основная суть рассуждений о врачах со стороны выглядит примерно так: старые пердуны или молодые выскочки, которые ни хрена не умеют и не знают. Сантехники - понятно, алкоголики. Инженеры - безмозглые криворукие бездари, а уж о дорожных работах, так любому известно, что в нашей стране выполняют их дураки.
Забавно, но среди моих однокашников есть работник ДРСУ, врач, инженер и не сантехник, конечно, но слесарь.
Надо ли говорить, что взгляд на профессию изнутри разительно отличается и то, что кажется очевидным мне, как обывателю, куда более очевидно человеку, работающему непосредственно в сфере.
Есть объективные причины, по которым работа ведется так, а не иначе. Нехватка кадров, финансирования, планы, спускаемые сверху - неважно даже какие именно? Не окунувшись - не узнаете.