Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 09:04
Принцесса Мира Фантастики

Чёртова машина! Чёртова привычка садиться в чужие машины к незнакомым типам! Чёртова спешка.
Я облизнула пересохшие губы, посмотрела сначала на руку, всё ещё сжимавшую перочинный нож – лезвие было перепачкано в крови. Потом на кусты, где остался лежать незадачливый душегубец. Это надо же, покуситься – на меня. На меня! Чистую и невинную, как ромашка!
Мало ему ещё досталось! Надо было не по рукам полосовать, а сразу под рёбра, чтобы потом неповадно было приставать к совершеннолетним девочкам, угрожая им ножом у горла.
Вздохнула. Нет, как ни крути, а дело паршиво. Мало того, что этот негодяй завёз меня неизвестно куда, бросил, можно сказать, прямо посреди дороги без средств передвижения, так я ещё и опаздывала. Сама не знаю, откуда она у меня взялась, но ощущение усиливалось с каждой минутой. Надо бежать! Хотя, какое там бежать – надо лететь и мчаться со всех ног!
Ещё раз помянув обезвреженного мною негодяя, скулящего в зарослях, я вытерла нож о носовой платок, аккуратно сложила и сунула в рюкзак. Ничего, такая вещь всегда пригодится. Потом направилась к автомобилю Фольксваген жук, в котором и претерпела гнусное по своей неожиданности нападение. Водить я умела неважно, но сейчас утопила педаль газа в пол, мало заботясь о сохранности автомобиля.
Ох, вот это была и поездочка! Я напрочь игнорировала официальные трассы и неслась по просекам и бездорожью. Автомобиль скрежетал всеми шестерёнками и грозил развалиться прямо в прыжке, меня – не пристёгнутую – мотало внутри, как горошину в стаканчике уличного шулера. Мимо проносились какие-то пейзажи, очень может быть, что завораживающие.
И наконец вот он, Гриб! Я так обрадовалась, что даже не удивилась.
Фольксваген тоже обрадовался, последний раз чихнул и спокойно скончался.
Я схватила свою торбу, выскочила из салона и помчалась со всех ног к станции, вопя на ходу:
- Подождите меня! Подождите!
Споткнулась и растянулась на земле. Вскочила. Перед глазами скакали белые мячики. Или кролики?
- Подождите меня!
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.