|
- Простите Ваше Величество, простите Ляля-Тополя, кажется, так вас зовут, я почти ничего не помню. Но если вы подождёте минутку...
Братья хохотнули на реплику Бледного Рыцаря (они уже давно нарекли его так про себя), а он стал выворачивать свои карманы, и то, что он оттуда извлёк, явно не помогало его памяти с возвращением. Братья же, наоборот, с интересом разглядывали содержимое.
Чайная ложка, поломанные часы, пропуск с фотографией странного парня, два кусочка проволоки и игрушечная лошадка, не больше указательного пальца.
- Я не помню, кто я, и зачем иду "Куда подальше". Простите ещё раз, - растерянно проговорил Рыцарь.
Тимур взял из рук парня пропуск, но тут появился Белый К и Соня, которых близнецы встретили дружным "Здааасьтеее!". А чуть позже подошли ещё двое. Ну, один по кустам шкерился и его близнецы уже успели срисовать, а вот второй не внушал доверия. Братья прищурившись, окинули незнакомца взглядом. Он определённо не внушал им доверия, как ни крути и с какой стороны не посмотри.
Но тут откуда-то сверху раздалось:
- Всем привет! Может всё же войдете внутрь?
- Алиса! - радости братьев не было предела.
- Тру, я же говорил, что она где-то здесь прячется, - потряс брата за плечо Тарас.
- Да-да, я тебе поверил, - улыбаясь широченной улыбкой, ответил Тимур. - И на самом деле, а не перестать ли нам отсвечивать тут и не пройти ли туда? - обратился он скорее к Белому К, выясняющему какие-то детали у второго незнакомца, нежели ко всем.
Когда все двинулись внутрь здания, Тарас остановил Рыцаря за плечо и протянул ему пудинг.
- Держи, и ты нам ничего не должен, приятель. Мы не такие уж и злыдни, - подмигнул он парню.
А Тимур, прочитав на пропуске имя, отдал его Рыцарю.
- Держи, Дерек Найт. Кажется, это твоё имя. Я - Труляля, - ткнул он себя кулаком в грудь, - а этот безумный весельчак - мой брат Траляля, - улыбнулся Тимур. - Будем знакомы.
Тарас улыбнулся и сделал безумные глаза, а потом все зашли в здание станции.