Боюсь оказаться массово проклятым, но я поддерживаю первоначальное стремление Брукхаймера и боссов Диснея снять только 3 фильма.
Я не вижу смысла снимать 4-ю часть. Конец третьего фильма идеален тем, что его нельзя с полной уверенностью назвать хэппи эндом.
Я сильно сомневаюсь, что создатели смогут придумать какой-нибудь интересный сюжет.
Если предполагать сюжет 4-й части, то что там может быть??? Барбаросса с Джеком объединяться, чтобы по карте-загадке найти источник бессмертия??? Элизабет будет пытаться спасти Уилла??? Его можно спасти только убив. Или они смогут найти способ убить его а потом напоят чем-нибудь из этого источника бессмертия??? От Уилла вообще не будет смысла в 4-й части. Мне акжется, что все должно остаться так, как сложилось на данный момент. Незачем женить Джека с Элизабет, они будут плохо смотреться вместе.
Также я сомневаюсь, что 4-ая часть сможет переплюнуть 3-ю. "На краю света" идеален. Шрек-2 тоже был идеальным, а теперь смотрите (или лучше не смотрите), что случилось с 3-им фильмом. Да даже если переплюнет, зачем это нужно??? Пусть история останется немного неоконченной, чтобы нам осталось место для фантазий и предположений. Пусть она лучше закончится лучше в наших умах, чем на экране кинозала, потому что наших предположений неисчислимо много, а в фильме конец один.
|