Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 13:11
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Gasparo, кстати я не особо понял, как ты разделяешь оружие по урону. Заметно, что в ближнем бою оно раза в два смертоноснее, чем по стандартам ДнД.

Такой вопрос... Из лука в настолько ближнем бою стрелять, как я понимаю, не стоит - штрафы большие. Надо доставать кинжал. Если Дарья будет перемещаться таким образом, чтобы её противник оказался спиной к отступившим магу и воровке, это: а) не подставит её под дополнительную "атаку по возможности"? б) не помешает ей колдовать? Потому что без баффа урон 1д8 как-то не смотрится. А вот 1д8+2 с дополнительным +2 к попаданию и +2 к защите это уже ОК.
:) По урону там просто кроме основного кости ещё куча бонусов - за силу, за навык, за зачарование - я заменяю все бонусы кубами. То есть, получается по типу 1d10+5 = 2d10. Для повышения элемента рандомности. Воин наносит урон 2-20 вместо 6-15, хотя средняя величина та же.

Да. В ближнем бою лук - не вариант.
Нет. Атаку "при возможности" она не получит.
Помешать колдовать ей может, если она в процессе таки пропустит удар. То есть, Дарья может побегать, набаффить и атаковать в одном раунде, но её противник получит большое преимущество в инициативе.