Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 19:54
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
У оброчных был способ выбиться в люди получив бенифициарий, за что им жаловался министериал. Они получали землю и доступ ко двору. А потом можно и выпросить себе рыцарство за, скажем, удачное ограбление деревни соседа.
Я в курсе, что в раннем средневековье бенефициарий и прекарист - это пока что еще не два разных человека. Но судя по описанию, как минимум, двора архигэллиота - у тебя там эпоха на три сотни лет позднее.
И ваще Разница между сквайром и министериалом примерно соответствует современной разнице между личным стажером гендиректора и манагером-продажником.
Цитата:
Если сравниваем с Мартином - могу еще привести случай с Дунком =)
С каким Дунком? Со сквайром, сеньор которого не гнушался ночевкой под межевой изгородью? Или с поднявшимся по феодальной лестнице сворнсвордом ленкнайта лорда Рована, служащим за яйца и пиво мясо и мед? Вот и я о том же)

Цитата:
Кстати, может предпочтительнее писать межглавие? Что кажется роднее тексту - интерлюдия или межглавие?
Этот нюанс занимает заслуженное первое место по несущественности для текста)))

Цитата:
Как бы то ни было, я затрону эту тему в интерлюдии.
Имхо, конечно, но все несоответсвия РИ-рыцарству лечаццо вводом сьера Марша, вассала лорда Кэнсли, во всеуслышанье отрекающегося от опозорившего его сына.

Последний раз редактировалось Леди N.; 17.03.2013 в 10:26.