Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2007, 11:41
double mind

Я вижу магию как экстраспособность, а не науку или искусство. Эта способность не может быть полностью изучена по определению. Каждый постигает свою силу сам - потому что у каждого она действует несколько по другому. Ну, возможно, требуется знание некоторых общих принципов - но не более того. Магия не должна уметь ВСЕ. каждая такая способнось имеет свою узкую специальность, за пределами которой маг не может влиять на мир. Не всем нравится такой "специальный" подход - но тут уж все зависит от выбора специализации. Приведу пример:

1) Динамомагия. Маг может влиять на скорость и направление движения любых объектов - начиная с атомов. Возможные варианты использования: подогреть себе обед, потом с помошью "телекинеза" перенести горячую сковороду на стол, чуть остудить пищу, чтобы не обжечься, и споконой поедать ее, левитирую в паре метров над землей. Остатки пищи дезинтегрировать.
2) Электромагия. Маг может влиять на электронные волны и магнитные поля - начиная с электронных оболочек атомов. Возможное применение: включить компьютер силой мысли, отогнать навящего пса от себя слабым ударом тока, слушать радиопередачи без всякой техники, генерировать электричество "просто так".
3) Психомагия. Маг может влиять на чувтства, мысли и эмоции боле-менее развитых живых существ. Возможное использование: чтение мыслей заклятых врагов, выражение любви своей девушке, перемещение восприятия на стадион, где идет долгожданный хоккей.
4) Биомагия. Маг может влиять на генотип и фенотип клеток живых существ. Возможное применение: вырастить себе питомца - антарянскую зеброкрысу - в домашних условиях, отрастить себе рога, копыта и хвост, а потом полететь на костюмированный бал.

Можно придумать что-нибудь еще в том же стиле. Использование магии не тратит "маны" - только физически утомляет. Ясно, что более "сильные" маги "колдуют" с тем же эффектом за счет меньших затрат сил или лучше за счет той же усталости.

Использование приведенных выше материалов приветствуется, ссылка на автора не обязательна. Главное, мне об этом скажите, я по радуюсь.
:-)