Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 11:55
witch
Победитель Литературной Викторины

"Почему я говорю с ним о таком личном?.. Неужели, настолько доверяю?.."
"Он - демон", - занудным голосом проговорила Смерть. "Он - Вельзевул! Ему нельзя верить, и уж тем более доверять, впрочем, как и всем демонам. Тебе ли этого не знать, Лана. Асмодей тому пример".
"Вилли - друг в первую очередь, а уж потом демон".
"Твоё сердце, видимо, имеет больше жизней, чем та кошка. Сколько раз оно разбивалось, м? У всего есть предел, девочка
", - грустно вздохнула Смерть.
А я смотрела на Вилли, и мне казалось, что он никогда не предаст меня.
Боль в руке стала невыносимой. Я боялась взглянуть туда, где был браслет. Было ощущение, что там от плоти осталась только кость, покрытая ошмётками кожи и мяса, словно их разъело кислотой. Но вот боль утихла. Вилли убрал свою руку с моего запястья, и ненавистный браслет упал к моим ногам. Демон помог мне встать, и я поймала его взгляд. Он смотрел на меня так, будто хотел... Меня передёрнуло от мысли о сексе как таковом, и я отвела глаза.
Вельзевул проводил меня до моей комнаты коротким путём. Вот интересно, как ему это удаётся?
- Если тебе что-то будет нужно – просто позови, - сказал Вилли и поднял руку с зажатым в ней кроваво-красным амулетом. - Больше не теряй, - улыбнулся он.
Я на автомате дотронулась до груди, там, где обычно висел камень, и не обнаружила его там.
- О-о... не понимаю, когда успела потерять... Спасибо, что нашёл, - растерянно промямлила я, принимая амулет. - Было бы печально, если бы он пропал.
Я бросила прощальный взгляд на Вилли.
- Ещё увидимся, - тихо сказала и вошла в комнату.

Эрик спал, мирно посапывая, а у кроватки дрых имп Добби. Вот так вот, по-наглому, на посту. Проснётся, выскажу ему претензии.
Как только я вошла, меня охватило чувство, что что-то не так. Словно, за мной кто-то наблюдает. Но охранные заклинания не сработали, значит, это снова моя паранойя давала о себе знать. Я поплелась в ванную комнату, смывать негатив последних часов моей жизни.

Сообщ-во "За упокой"