Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 09:02
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Не люблю квесты, но когда делать особо нечего, то и выбирать особо не из чего. В том году, Дымка мне дала «Дракулу 3» и «Still Life 2». И я выбрал вторую игру, для своего ознакомления с жанром квестов. В общем, где-то за неделю я ее прошёл.
Still Life 2 - неплохой детективный квест с элементами хоррора. Что отрадно, это одна из немногих игр, где главный герой может умереть, и игра начнется с последнего сохранения. Попадаются загадки на время. А еще можно складывать матрас и лестницу в карман. Тут есть многое в лучших традициях жанра Пилы: девушку похитили и закрыли в заброшенном доме, она выбралась, но ее снова поймали, сказав, что если выберется - получит свободу. Вроде бы и стандартный ужастик, но когда примеряешь на себя шкуру жертвы, то играется куда как интереснее.
Что же касается сюжета, то поскольку я не играл в первую часть, многое мне было непонятно. Спасибо, что в игре сделали кучу флэшбеков, благодаря которым можно было понять, что же происходит в игре. Из неожиданностей в игре, я бы отметил личность маньяка.
Скрытый текст - ***:
Признаться, я не ожидал, что убийцей окажется Ричард - уж на него никак не мог подумать.
Да и концовки понравились.
Из персонажей игры, мне больше всего понравилась больше Эрнандез, нежели чем Виктория. Она остра на язык, и очень решительна. Этим мне она и нравится.
Графика неплохая, комнаты хорошо прорисованы, мне понравилось. А вот природа какая-то однообразная. Хотя, чего требовать от квеста? Ролики интересные.
В общем, моё первое знакомство с квестами, прошло довольно успешно.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 16.03.2013 в 09:17.