Сегодня насладился просмотром сего творения. Если коротко - не "Алиса", конечно, до "Алисы" тут далеко. Но всё же мне фильм понравился. Объясню за что.
Во-первых, персонажи. Наверное, у многих при просмотре того или иного фильма возникает желание, чтобы каким-то персонажам уделили больше экранного времени, показывали чаще, шире раскрывали их характеры. Для меня здесь такими
персонажами были две волшебницы - Теодора (Мила Кунис) и Эванора (Рэйчел Вайс). Вот кого с удовольствием созерцал: мало того, что сами актрисы красивые, костюмы прелестные, так и образы удались. Глинда тоже ничего, но до сестёр ей
далеко. Также понравилась обезьяна - генератор юмора в картине, к тому же не банальное животное вроде осла/коня/кролика. А вот насчёт Оза всё неодназначно -первую половину фильма он мне жутко не нравился (чёртов Казанова). Ко второй половине в этом смысле он не исправился (волшебницы просто кончились), но в финале раскрылся, да. В целом, Джеймс Франко отлично сыграл свою роль.
Во-вторых, чудная картинка. В общем, сейчас делать не чудную картинку -непростительно, так как даже с ней не всегда удаётся отбить бюджет, а тем паче выйти в плюс. Но тут действительно есть на что посмотреть. Прекрасные зелёные пейзажи в начале фильма, два разных леса - тот, в котором Оз крутил с Теодорой, и тот, где герои встретили Глинду, оба леса весьма живописны, со своими особенностями и живностью. Потрясающий полёт в облаках. И финальная сцена с Озом и тремя ведьмами (особенно в 3D). Ещё понравился разъезжающийся экран при переходе через миры (да и сам эпизод перехода шикарен).
Но есть за что картину и поругать. Всё-таки сюжет не айс, довольно прямой, местами провисает. Лично мне не понравилась массовка - всякие жевуны, мигуны, мастера (кто там ещё был?). В этом смысле те же игральные карты из "Алисы" смотрелись пободрее. Хотя бабуины - да, они неплохи.
В общем, "Алиса", само собой, лучше на пару порядков (всё-таки Рэйми - не Бёртон, а Франко - не Депп), но и "Оз: Великий и Ужасный" плохим назвать не могу. Хотя бы из-за милых актрис.
P.S. Ах, да: совсем забыл про музыку. Она ненавязчивая, приятная, но вот та, что вроде главной темы фильма (из музыкальной шкатулки и что шла в начальных титрах) - она очень нежная и запоминающаяся. Спасибо господину Эльфману!
Последний раз редактировалось Black_Narcissus; 15.03.2013 в 21:58.
Причина: Дополнение
|