15.03.2013, 16:55
|
Беззаконие
|
|
|
|
Скрытый текст - Улица: Алекс было поднесла пальцы к губам, однако обнаружила, что выронила сигарету. Видимо, это произошло в самом начале разговора. Может поэтому мужчина начал на подобной ноте? Поймал ее на слабости. Алекс поморщилась и, порывшись в карманах, достала порсигар, извлекла сигариллу и, похлопав себя по бедрам, произнесла:
- Закурить не найдется? - разумеется, все нашлось, и девушка, глубоко затянувшись, поинтересовалась, выдыхая белесый дым прямо в лицо собеседнику, - Я похожа на продажных информаторов? Или на твоих крыс-шестерок? С чего ты взял, что мне что-то от тебя нужно? С чего ты решил, что мне вообще что-то нужно...
Она ухмыльнулась, и вновь огляделась по сторонам. Почему-то вокрг становилось темнее и темнее... фонарь недалеко от них мигнул и погас, повеяло резкой прохладой и Алекс, поежившись застегнула куртку, потом прикусила сигариллу зубами, ощущая вязкую терпкость на языке.
- Я весьма самодостаточная личность, мистер Эль, и скорее мне нужно задать вопрос: почему я? зачем обращаться к непроверенным личностям, которые... - она выдержала паузу, - Могут играть за другую сторону... неосмотрительно как-то... неосмотрительно...
Девушка было развернулась к своей машине, что стояла на парковке перед баром и в этот момент погас последний фонарь. Нечто со свистом и скрежетом пролетело мимо, задев ее и отшвырнув прямо на мужчину. Алекс развернуло и она уцепилась за его плечо, чтобы не упасть. Сигарилла слетела с ее губ, стукнулась об асфальт, разбрасывая искры и внезапно погасла, словно ее затоптали...
- Что за... - прошептала девушка и только после заметила, что стоит слишком близко к собеседнику... да еще и держится за него.
|