Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 06:41
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Я, конечно, понимаю, что расширенная вселенная и т.д. и т.п. Но реально, присутствие этого персонажа мало на что влияет и выглядит глупо.
По его поводу, как замечал выше, согласен на 100%. Очень неудачный ход Близзард (хотя, возможно, это реакция на "пожелания трудящихся" - то ли в вопросах-ответах на форуме, то ли в каком-то интервью спрашивали, а не появится ли он в HotS или LoV). Расширенная вселенная должна жить своей жизнью и не лезть в канон-первоисточник. В "Звёздных Войнах" не требуется читать сотни романов, чтобы разобраться в "титульных" шести фильмах. Я ничего не имею против появления в каноне персонажей расширенной вселенной, но их появление не должно вызывать вопросов у тех, кто про эту расширенную вселенную знать не знает. И не должно создаваться впечатления, что здоровый клок истории персонажа пролетел мимо тебя, как его не создаётся в "Звёздных войнах" (хотя многие романы описывают приключения персонажей между фильмами).
Надеюсь, всякие Ктулху (простите, Voice in the Darkness) и прочие семейки Рейнора в канон больше не полезут, а то я сильно разочаруюсь в SC...
Ах, да, заменить его и правда раз плюнуть. Пихнуть какого-нибудь террана (можно и расширенной вселенной, и из UED - главное чтобы это был, с точки зрения канона, новый персонаж), сбежавшего после чудовищных экспериментов - и пожалуйста. Но, видимо, желание сделать "приятное" фанатам и порекламировать серию книжек победило. Надеюсь, фанаты пнут Близов, и те в очередной раз признают ошибку. Признали же они, что ошиблись в WoL, когда от предыстории и сюжета создавалось впечатление, словно Brood War не было впомине - и в HotS есть вполне конкретные отсылки к Brood War. Что хорошо, ибо BW - часть канона, а вот расширенная вселенная - это уже не канон.

Последний раз редактировалось pokibor; 15.03.2013 в 06:47.