Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 23:25
Гуру

Цитата:
Сообщение от Leto III Посмотреть сообщение
Так я и не называю его шедевром! Но от него не тянет блевать на 3 сезоне. Просто местами скучновато, местами натянуто, но радикального кретинства вроде не замечено. ЦА Декстера мне понятна - это, как ни парадоксально, - простой обыватель, в глупине души "не такой как все". Там пропагандируются семейные ценности, в конце-то концов. А в БеБе эти семейные ценности разрушаются не хуже, чем в "Крейцеровой сонате" Толстого, только бездарностью.
2 сезон декстера - единственный, от которого не тянет блевать, как по мне -)

ну и что такого особенно бездарного в Брекинах мне пока неясно; нереалистичное отображение преступного мира - не хуже, чем во всех перечисленных сериалах, выживание героев удивляет не больше, чем увиливание Декстера от копов, обычные условности; Брекины - это сериал эпизодов, скажем так. Он очевидно визуально снят лучше всего, что есть на ТВ, кроме, может, МэдМенов, недурно озвучен, до определенного момента там интересен рак и его Уолт, гг. Потом уже интересны какие-то отдельные отрезки. Но в целом он конечно ухудшается от сезона к сезону.

Цитата:
Сообщение от Leto III Посмотреть сообщение
Да, но всё портит то, что он тоже действует в рамках необъяснимо дурацкого допущения, что никто, кроме провинциального учителя химии не может делать то, что ему нужно, из-за чего и он вынужден быть клоуном. Это грустно.
дело в том, что Уолт является провинциальным учителем химии только по номиналу - фактически, он ученый, сделавший на химии миллионы, если не миллиарды, просто их неполучивший по ряду личных причин) Таким образом его химический уровень едва ли достижим для пограничной наркомафии - подобные ученые просто не занимаются нелегальной деятельностью, т.к. они могут зарабатывать леально, особенно в США.

Так что это претензия, по мне, не соответствует действительности, незаменимость Уолта как химика вполне реальна. Нереально другое - что наркомафия так печется о чистоте продукта, когда на деле его будут брать и без гения химии, ну будет там 96% вместо 99%, таким как Туко на это вообще с колокольни, да и Гус не стал бы ради 3% так париться.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 14.03.2013 в 23:31.