Цитата:
Сообщение от Терри П
Во первых, откуда такие сведения что в 7 и XP большая часть написана на С без ++? В инете мнению совершенно различные.
Во вторых, я уже голос сорвал повторять - ООП имеет свое ограничение и для целей низкоуровнего программирования они нафиг не нужны. И дело тут не в прожорливосте, а в удобстве использования API и совместимости.
|
Ну вот опять вы за меня договариваете. Ещё про Singularity OS забыли. А как же ядро Линукс? К моменту начала его разработки, Си++ уже почти 10 лет как существовал. Одна из популярных серверных ОС в своём ядре (а это ведь не крошечный сайтик) не пользуется ООП. Это просто факт, а не нападка на ООП.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Вы знаете реально крупную программную систему использующую любой язык ФП, а не ОПП? ОС, исходный код программ самолетов и прочие вещи, где заточка под низкоуровневое программирование не берем в расчет. Речь именно об обычных коммерческих крупных серверных системах. Я не пытаюсь спорить, мне реально интересно, может я чего-то не знаю.
|
Вопрос некорректен - как если бы в 95 году я спросил про крупные системы на яве. Да, ФП появилось не вчера, но активный интерес к нему со стороны индустрии только появляется.
Проекты, использующие ФЯП Erlang.
Цитата:
Сообщение от Терри П
базовая теорема программирования: ФП лучше для небольших проектов и низкоуровнего программирования, а ООП - для крупных высокоуровневых систем
|
Где можно ознакомиться с этой теоремой?
P.S.
Я не против ООП и пока не вполне проникся ФП, мне нравится JS за то, что не склоняет меня принудительно ни к тому, ни к другому.
В общем-то, холивор ООП vs ФП или достоинства и недостатки Java мне совсем не интересен. Гораздо интереснее было бы обсудить общие проблемы ИТ и программирования в частности. Например, я упоминал ранее проблему моды aka понты. Мне кажется, эта проблема будет лишь обостряться с увеличением числа технологий и кол-ва желающих к ним приобщиться. Сегодня ИТ считается некой золотой сферой, многие считают (и не совсем безосновательно), что в ИТ можно получать много денег за мало работы\времени и ломятся на специальности, типа "Прикладная информатика в экономике" в надежде что волшебное сочетание слов "информатика" и "экономика" само по себе привлечёт реки бабла в карманы обладателей такого диплома. При этом, многие из таких карьеристов даже не любят компьютеры! Мне вот любопытно, как это отразится на отрасли лет эдак через 5?