Цитата:
Сообщение от Leto III
C++ компилируется в машинный язык и он - ОО, но используют C без ++ - почему?
Классы настолько тормознее и прожорливее структур? О_о
|
Во первых, откуда такие сведения что в 7 и XP большая часть написана на С без ++? В инете мнению совершенно различные.
Во вторых, я уже голос сорвал повторять - ООП имеет свое ограничение и для целей низкоуровнего программирования они нафиг не нужны. И дело тут не в прожорливосте, а в удобстве использования API и совместимости.
Цитата:
Сообщение от Leto III
Если ФП набирает популярность, значит тому есть причины, как были когда-то причины яве стать стандартом в энтерпрайз приложениях.
|
Вы знаете реально крупную программную систему использующую любой язык ФП, а не ОПП? ОС, исходный код программ самолетов и прочие вещи, где заточка под низкоуровневое программирование не берем в расчет. Речь именно об обычных коммерческих крупных серверных системах. Я не пытаюсь спорить, мне реально интересно, может я чего-то не знаю.
P.S. Как бы не хотелось посмотреть на существующие технологии под другим углом, базовая теорема программирования: ФП лучше для небольших проектов и низкоуровнего программирования, а ООП - для крупных высокоуровневых систем остается прежней, если ФП не будет кардинально изменен. Ну или не появится исключений, опровергающих правило.