Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 21:45
witch
Победитель Литературной Викторины

Свою комнату Уза нашла быстро. Было уже поздно, но молитву Шар нужно было воздать. В полной темноте, как того требовал канон. Жаль, с жертвой ничего не получилось.
Жрица уже начала таинство, когда по коридору кто-то прошёл. Уза прислушалась, благо отсутствие дверей это позволяло, и поняла, что это полуорк.
"Значит, я не ошиблась... От всего этого показного неприятия фальшью разило за версту..."
Уза сжала кулаки.
"Плевать. На них обоих. Я с самого начала знала, что у меня нет шансов. Как я вообще могла поверить, что такое возможно?! Идиотка. С какой бы радостью я подпортила смазливое личико этой выскочке Силмэ. Ну да, она работодатель, только это вопрос ещё, заплатит ли она вообще нам всем за работу".
Жрица зарычала, сжимая "Диск Ночи". Она и сама не поняла, как он оказался в её руке.
- Что ж, видимо сегодня без жертвы никак не обойтись.
С этими словами Уза резко резанула по запястью. Кровь хлынула из вены, а девушка прошептала:
- Прими мою жертву, великая Шар...
...
Наследственная регенерация не дала жрице умереть. Порезы на запястьях затянулись, но крови успело вытечь достаточно, чтобы девушка быстро ослабла и вырубилась. Новый день она встретила на полу своей комнаты. Настроение было хуже, чем вчера и сильно хотелось пить. Уза привела себя в порядок и спустилась в зал. Народ подтягивался, но говорить с кем бы то ни было у жрицы не было ни малейшего желания. Она залпом осушила кружку воды, принесённую подавальщицей, и попросила ещё. Камбион старалась не смотреть ни на Коба ни на Силмэ, чтоб не наделать глупостей. Она проигнорировала подошедшего к Силмэ мертвяка, фыркнув что-то невразумительное себе под нос, но когда на неё набросился какой-то тип с взором горящим, Уза и сама вспылила.
- Эй! Руки убери, презренное создание! - прорычала жрица, выдёргивая руку из хватки незнакомца. - Ты сейчас реально можешь лишиться жизни. Готов встретиться с богами?
Незнакомец не успел и глазом моргнуть, как у его горла появился один из чакрам девушки.
- Кто ты такой и что тебе от меня нужно? - стараясь чётко проговаривать слова, прошипела Узур'ра.

Сообщ-во "За упокой"