Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 15:48
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Leto III Посмотреть сообщение
То, что мода стала промстандартом, ещё не аргумент в пользу объективного превосходства одной технологии или ЯП над другими.
Уффф, поверь в J2EE есть очень много плюшек для огромных систем. Другой подобной системы работающий под Unix ОС я не знаю. С ней на этом рынке пытается конкурировать С#, но сильная привязка к Win и не бесплатность ему очень мешают.

Цитата:
Сообщение от Leto III Посмотреть сообщение
Мой вопрос: насколько успех ява определяется маркетингом, а насколько его реальными преимуществами?
Успех ява сначала определялся уникальной идеей "раз написанный код, работает везде, даже в инете" + маркетинг. А сейчас - реальными преимуществами, в том числе бесплатностью, например. В бизнесе не дураки сидят, если бы стало ясно что другой язык будет обходится в разы дешевле, при той же функциональности, то перешли бы на него.
По крайне мере было бы известно о подобных попытках.

Цитата:
По утверждению Вирта, разработчики языка Java за несколько лет до её создания «изучили исходные коды Оберона и, в частности, исходные коды обероновских сборщиков мусора. Потом они испортили Оберон синтаксисом Си и назвали получившееся словом Java».
А C# в наглую стянул идеи у Java, ну и что? По мне главное результат. Оберон так и не стал большим чем интересным, но мало применимым языком, и не известно стал бы он аналогом Java, если собственно Java и не было, возможно сейчас была бы та же ситуация только Вирт обвинял бы в тех же грехах C#. Никто Вирту ведь не мешал проводит собственный маркетинг.

Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 16:12.