Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 12:52
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Разве я сказал "некачественными", я сказал не надо все мерить тупо кол-вом проектов. Да, на кол-во "проектов" на Access'е в размере одной табличке для бухгалтерии измеряется миллиардами, но это не значит что Access круче Oracle.
А кто, в таком случае мерил кол-вом?)) Аксесс круче Оракла именно для "проектов" в размере одной таблички. Но ещё круче для этого SQLite, а ещё круче... простой файл или папка.

Цитата:
Я не склонен, да и опыт более лет 15.
А я и не про вас в данном случае. Просто есть такая проблема.

Цитата:
масштабность там уровня основных систем компаний размера МТС и Мегафона
Вот видите, снова кол-во. Если бы вы написали: надёжность уровня НАСА или Боинг - другое дело... ;)

Цитата:
Кроме технологий, назначения, принципов программирования, задач? Во всем остальном.
Программы на ассемблере не могут делать того, что программы на ПХП? О_о

Цитата:
В любой ОС где есть поддержка Java и PHP все будет работать.
Что вы называете "поддержкой Java в ОС"? У меня вот сейчас XP SP3 и ява не работает "из коробки".

Цитата:
Вероятно, каждый отвечал за свой модуль в таких компандах
Да. Парное программирование, вроде, до сих пор экстремальная практика. Да и ООП в таком случае как бы ни при чём.

Цитата:
По настоящему ООП полезна тем чтобы не доводить проект до Сингулярности.
Как это достигается с помощью ООП? Мне всегда казалось, что, наоборот, в ООП-проекте можно не зная, что и как работает писать реализацию по интерфейсу... Разработчик ведь не отвечает на вопрос "почему?" относительно интерфейсов. Архитектор сказал "так надо" и всё - копать от забора и до обеда.

Цитата:
Просто поверьте на реально больших проектах, уровня сервисной системы всего Билайна или Мегафона, без ООП ничего не выйдет.
Мне казалось, ява с её ООП - ещё новинка в такого рода системах, я думал, там до сих пор фортран или что-то вроде того...

Цитата:
А когда было иначе? Java в качестве создания просто офисных программок на винде никогда не была сильна.
Это всё понятно. Только популярность ЯП от многих факторов зависит, помимо его объективных достоинств или недостатков.

Цитата:
который вообще не пересекается с Net, например создания приложений работающих на многих ОС без всяких изменений
Спорный вопрос - дотнет туда тоже проникает, AFAIK.

Цитата:
сложных серверных систем, работающих на *nix'e в связке с Oracl'ом
Просто M$ пропихивает свою серверную ОС - это вопрос маркетинга, а не технологии.

Цитата:
Или по вашему сложные серверные *nix системы на чем пишут?
На Си и ассемблере (саму ОС). А серверный софт - зависит от многих факторов. И если это ява, то вовсе не обязательно, что это объективно оптимальное решение, а не дань моде.

Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 12:58.