Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 11:01
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Просто есть молотки и есть микроскопы.
Одни используются для воздействия на предмет, а другие - для наблюдений и исследований? ;) Применяете клише, так делайте это с умом. Сравните молоток с перфоратором, что-ли...

Цитата:
И дело не в кол-ве, бюджет и важность одного проекта уровня Bank of America перекроет десятки тысяч проектов уровня сайтик Васи Пупкина.
Вы не замечаете противоречия в этом высказывании? Или есть какой-то объективный закон, согласно которому бюджеты в кол-вах BoA переходят в качество, а техники, отточенные на миллионах сайтиков так и остаются "некачественными"?

Это, кстати, отдельная большая проблема ИТ - понты. Все начинающие программисты сперва склонны романтизации сложности и масштабности проектов и технологий...

Цитата:
Высокоуровневые языки программирования и низкоуровневые отличаются значительно сильнее чем легковой автомобиль и огромный пассажирский самолет, хотя формально это просто средства передвижения.
Я тоже люблю красиво звучащие фразы, но отношусь к ним с настороженностью именно из-за внешней красоты. Не поясните ли, в чём глобальная разница между ASM и PHP?

Цитата:
И с C++ бывает головняк даже с переходами на другую версию Win, не говоря уже о переезде на другую платформу, типа *nix.
В том и дело, что этот головняк бывает не с C\C++, а с API платформы, под которой он исполняется. Хелловорлд на C со stdout будет работать везде, где есть последний, а вот для хелловорлда на .NET\Java\PHP понадобится много всего.

Цитата:
Или хотя бы даже 15 программистов, работающих над одной и той же функциональностью в одно и тоже время?
Над одной функциональностью в одно время? Серьёзно? Разве что на олимпиадах))))) В вашей формулировке это соревнование получается, а не совместная работа. А так - да, в командах до 15 человек работал пару раз, но не считаю ООП "серебряной пулей". По-настоящему ООП может полезно там, где нет возможности полностью осознать, что происходит - после этакой Сингулярности проекта, когда никто уже не знает и не может узнать, что этот проект делает и как.

Цитата:
Пофиг, зависит только от удобства пользователей.
Поэтому .NET на винде гораздо перспективнее, начиная с Висты и XP SP3 - пользователю неудобно качать и устанавливать дополнительный софт.

У меня вот тут другой вопрос возник:
Яверы сами часто признают дотнет более современной и развитой платформой, НО я всё чаще слышу о переходе шарперов на яву - с чем это может быть связано по-вашему?

Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 11:32.