Цитата:
Сообщение от Терри П
Просто и шарп и ява рассчитаны на определенный класс задач. Поэтому просто сделать небольшой сайтик ни на том ни на другом так же быстро как на php не получается.
|
Ага. Т.о. есть некий порог до которого "швейцарский нож", наоборот, замедляет разработку. А проектов уровня "небольшой сайтик" - гораздо больше, чем уровня Bank of America.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Любой язык программирования тягает с собой определенный минимальный суповой набор (ну кроме ассемблера) или строго определенные требования к системе.
|
C\C++ за счёт этого только, КМК, и популярен до сих пор. Просто концепция с интерпретатором\ВМ оказалась популярнее компиляции под разные платформы.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Уже, есть системы автогенерирующие код из блок-схем, причем из общей блок-схемы получается куча кода (видел такую вещь). Программиста это не отменяет, просто он больше занимается дизайном.
|
Я даже как-то пытался использовать нечто подобное - это логичное продолжение темы ООП, но за 8 лет практики мне так и не довелось поработать над проектом, где ООП был бы по-настоящему нужен и полезен.
Цитата:
Сообщение от Терри П
И программировать тоже в консоле? Такое бывает крайне редко и то обычно рядом всегда есть ноут с иде и прочими радостями. Ситуация работодатель дал только консоль и заставил писать программу на шарпе/jave две недели больно уж фантастическая.
|
Ситуация поправить код на сервере у меня несколько раз возникала, хотя и не на шарпе, конечно.
А после VisualStudio сложно писать в условном блокноте case-senitive названия классов и методов, например. Обычно-то их за тебя подставляет IDE. И привычку делать отступы и прочую разметку кода самому тоже взять неоткуда, поэтому мой первый JS-код после C# выглядел как-то так:
Цитата:
function foo(a,b)
{
if(a>=b) return a+1;
if(a==b) return bar(a-b);
}
|
а теперь так:
Цитата:
function foo (a, b) {
if (a >= b) return a + 1;
if (a == b) return bar(a - b);
}
|
Но гораздо важнее, что я вынужден был задуматься об этом, в то время как IDE успешно инкапсулировала от меня проблему разметки и читаемости кода.
Цитата:
Сообщение от Vollmond
Я бы даже сказал "нужно". По крайней мере, нас уверяли, что не стоит подключать весь пак пакетов и можно ограничиться нужными. Благо в том же Netbeans есть возможность в 2 нажатия подключить конкретный пакет когда он нужен.
|
Давайте тогда уж продолжим идеи Delphi и будем таскать эти либы вместе с программой. Можно встраивать, как там, а можно как в .NET вроде начали делать - специальный инсталлер, ставящий только используемую приложением часть фреймворка.