Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 10:49
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Просто и шарп и ява рассчитаны на определенный класс задач. Поэтому просто сделать небольшой сайтик ни на том ни на другом так же быстро как на php не получается.
Ага. Т.о. есть некий порог до которого "швейцарский нож", наоборот, замедляет разработку. А проектов уровня "небольшой сайтик" - гораздо больше, чем уровня Bank of America.

Цитата:
Любой язык программирования тягает с собой определенный минимальный суповой набор (ну кроме ассемблера) или строго определенные требования к системе.
C\C++ за счёт этого только, КМК, и популярен до сих пор. Просто концепция с интерпретатором\ВМ оказалась популярнее компиляции под разные платформы.

Цитата:
Уже, есть системы автогенерирующие код из блок-схем, причем из общей блок-схемы получается куча кода (видел такую вещь). Программиста это не отменяет, просто он больше занимается дизайном.
Я даже как-то пытался использовать нечто подобное - это логичное продолжение темы ООП, но за 8 лет практики мне так и не довелось поработать над проектом, где ООП был бы по-настоящему нужен и полезен.

Цитата:
И программировать тоже в консоле? Такое бывает крайне редко и то обычно рядом всегда есть ноут с иде и прочими радостями. Ситуация работодатель дал только консоль и заставил писать программу на шарпе/jave две недели больно уж фантастическая.
Ситуация поправить код на сервере у меня несколько раз возникала, хотя и не на шарпе, конечно.
А после VisualStudio сложно писать в условном блокноте case-senitive названия классов и методов, например. Обычно-то их за тебя подставляет IDE. И привычку делать отступы и прочую разметку кода самому тоже взять неоткуда, поэтому мой первый JS-код после C# выглядел как-то так:
Цитата:
function foo(a,b)
{
if(a>=b) return a+1;
if(a==b) return bar(a-b);
}
а теперь так:
Цитата:
function foo (a, b) {
if (a >= b) return a + 1;
if (a == b) return bar(a - b);
}
Но гораздо важнее, что я вынужден был задуматься об этом, в то время как IDE успешно инкапсулировала от меня проблему разметки и читаемости кода.

Цитата:
Сообщение от Vollmond Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал "нужно". По крайней мере, нас уверяли, что не стоит подключать весь пак пакетов и можно ограничиться нужными. Благо в том же Netbeans есть возможность в 2 нажатия подключить конкретный пакет когда он нужен.
Давайте тогда уж продолжим идеи Delphi и будем таскать эти либы вместе с программой. Можно встраивать, как там, а можно как в .NET вроде начали делать - специальный инсталлер, ставящий только используемую приложением часть фреймворка.

Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 10:54.