Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 08:23
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Leto III Посмотреть сообщение
со всё большим интересом поглядываю в сторону ФП и всё большее недоумение вызывает ООП.
ООП может вызывать недоумение только если пытаться забивать гвозди микроскопом. ООП в первую очередь нужно для систем где кол-ва кода измеряется миллиардами строк и все они взаимодействуют между собой, вот там начинается мрак и ужас, когда пытаешься использовать что-то другое.
Скажем, для создания небольших html страничек нормальный ООП нафиг не нужен (то что есть в php это не ООП, а просто его имитация).

Цитата:
Всё замечательно, за исключением того, что этот комплект монолитен - из него нельзя взять только нужное, а применяется он как правило не во льдах и пустынях, а в центре комфортного мегаполиса.
Можно В java можно выкинуть все библиотеки кроме тех которые тебе необходимы. В результате функционала будет меньше чем в обычном С.

Цитата:
Да, можно. Например, можно сравнить разработчика в IDE с Бэтменом - без своих многочисленных примочек он почти беспомощен, во всяком случае, на супергероя точно не потянет. В отличие от "блокнотного Брюса Ли")))
Не поверишь, строитель без инструментов вообще ничего не может. А уж про токаря работающего на станке вообще молчу. Конечно, можно заставить строителя делать дырки кухонным ножом, чтобы он не привыкал к своим инструментам.

Цитата:
мне на ум приходит поговорка про плохого танцора...
Работа должна быть сделана качественно и быстро, а инструменты каждый имеет право выбрать сам. Ситуация, когда вдруг программист окажется даже без бесплатной иде, и ему придется программировать все ручками скорее гипотетическая, чем реальная.

P.S. Если что, я тоже часто пишу на java просто в far'e вместо загрузки эклипса, но это мой выбор и я не пытаюсь его никому навязывать. Каждый программист выбирает для себя свой инструмент.

Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 08:26.