Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 04:07
вАлшепникЪ

Порталы. Алмарет был не слишком искусен в этаких вещицах, но всегда любил любоваться на структурную вязь таких магических творений. Частицы невидимого взору обычного человека окружают тебя и, вспыхивая, проносятся в обе стороны... Недолговечная красота магической энергии... В тот момент, когда ключ начал взаимодействовать с окружающим пространством, все частицы пришли в невероятно быстрое движение, я непроизвольно зажмурился...

И мы уже стоим на каком-то скальном уступе, легкий ветер колышет мои волосы. Здесь вроде даже неплохо. Мосты, соединяющие два столь далеких берега... Был бы поэтом - пожалуй, остался бы здесь жить. Но я не поэт, увы. Хотя, если подумать - магия сродни поэзии, такое же высокое искусство...

От размышлений меня оторвал ощутимо болезненный укус в плечо и сдавленный хрип:
- Да отпусти уже меня, тупой идиот. Меня сейчас стошнит.

Нет! Этот тупица потащил меня за собой - ненавижу! Похоже, деточка, твоя задница крупно вляпалась в бооольшие приключения. Нет, это, конечно романтично - всякие там пещеры и драконы, путешествия и доблестные рыцари в светлых доспехах и с железной головой... Стоп, или наоборот? Кажется, что меня сейчас стошнит - столько провисеть в неудобном положении - гадость то какая, он же меня убьет, если я ему мантию изляпаю, мамочки!

Еле-еле, из последних сил мне удалось выдавить из себя какую-то фразу о милости... И на удивление, она даже была услышана.
- Отпустить? Хм, впрочем тебе будет сложновато куда-то сбежать. А с партией ты получишь даже больше выгоды. Тем более молодому растущему организму полезно изредка побывать на природе. Может, хоть представишься?

Он что-то прошептал под нос, сделал пару пассов руками - и моя ладонь избавилась от липкой гадости, что ее поймала. На удивление аккуратно этот чудила снял меня с плеча и поставил на грешную землю. Ноги захотели подкоситься, но я не позволила и лишь наклонилась, отдуваясь. Выровняв дыхание, я горделиво приосанилась и, глядя этому идиоту в глаза выпалила:

- Меня зовут Олифа, тупой идиот!

Правда от его взгляда, моя гордость куда-то делась сразу, я засмущалась, чуть не покраснела, отвела взгляд на чистое небо и заметила каких-то существ.

- Ой, птииички....

Скрытый текст - мастеру.:
Маг тем временем проводит осмотр местности.

Кроме того: проверка на знания - достаточно ли он искусен, чтобы припомнить, что это за существа?