Цитата:
Сообщение от Argumentator
Jade, в таком случае ты говоришь о "триллере", а не "хорроре". Триллере в хоррор-антураже. Хоррор как таковой в формате ФРПГ, получается - невозможен в принципе.
Проблема в том, что бабайка может "за кадром" резать только неписей, к которым у игрока отношение полюбому будет не такое, как к другому игроку. А единожды появившись в кадре перед любым игроком, бабайка тут же показывается во всей красе, и эффект пропадает. Хотя конечно можно юлить и сделать особенно хитрого гада, который умеет вредить, появляясь в кадре лишь мельком. Нагнести таинственности на него, и тэ пэ. Приёмы старые, как и сам жанр.
|
может и так
но Сайлент в ряде случаев показывал одного из бабаек
мне особенно понравилась сцена с машиной. Там игрок оказался в машине, а бабайка - снаружи. При этом бабайка мешал ходу машины и потенциально мог достать игрока внутри.
Олсо, второй игрок был на крыше ближайшего двухэтажного (вроде) здания и наблюдал эту же сцену. При этом, он сам находился в опасном положении и не знал, кто или ЧТО за ним гналось (он вылез на крышу в ходе этой "погони").
Уж не помню, чем там все закончилось, а искать игру в архивах форума лень. Но сцена была впечатляющей и надолго отложилась у меня в голове.
Еще запомнилась сцена в моем сценарии, когда мы разыгрывали сиквел, там правда не показывали бабайку.
Тогда я будучи загнанным в угол некими обстоятельствами, был вынужден лезть в небольшой проем внутрь темного помещения. При этом, не было 100% уверенности, что мне НУЖНО туда лезть и не было никакой уверенности, что там безопасно.
Эта дилема выбора и чувство неуверенности и некой обреченности - нечто уникальное, что я, к сожалению, пока не видел у других авторов. И эти сцены пугали