Лекс молча протянул бутылочку Френку. -Действует час. Могут быть побочные явления. Я не знаю, какие именно, но ничего фатального. Нельзя смотреть на яркий свет. Можно ослепнуть. Глаза должны привыкать.
С этими словами паладин подошел к туннелю и осторожно принялся разбирать камень и доски скрепляющие баррикаду, загораживающие проход. Ход был просторным. Из него тянуло тленом и смертью. Лекс осторожно пошел вперед. Его шаги были плохо слышны т.к. пол покрывал толстый слой серой пыли.
__________________________________________________ ________________
Ваатар ушел из зала и пошел обратно. Немного заплутав, ему удалось выбраться к лазу наружу. Там он почувствовал присутствие часовых из стаи. Похоже они тоже ощутили его присутствие, но пока не торопились ничего предпринимать, возможно полагая, что эльф вернулся за чем-то из своих вещей, потерянных при падении.
__________________________________________________ _________________
Жрец и девушка очень скоро вышли к поместью убиенного мага. Картина представшая перед их глазами поражала воображение. Холм был прикрыт невероятным водоворотом силы. Нет. Это было не буйство стихии. Не дикий необузданный кошмар мистических сил. Скорее мрачный терпеливый смерч, что прячется тихо в мешке и карает всякого любопытствующего жестокой и невероятно медленной смертью. Гонтран был готов поклясться, что тут переплеталось десятка три силовых линий. Они шли из под земли и сходились наверху. Переплетения потоков шли задолго до забора. Но именно у стены нити трепеща, будто легкая паутинка на ветру, складывались в самые сложные и опасные узоры. Возможно этот шедевр плелся не один десяток лет. Фундаментальное полотно. Наверняка под холмом скрыты какие-то артефакты или узлы плетения, естественным образом накапливающие силу... Или же тут иной вариант. Скажем демоническая сущность или кристалл с душами. Хотя нет. Это не метод светлых магов... Сходу стены не взять. Нужно придумать способ. Силой, хитростью или умением. Бардесса же почувствовала, как волосы на голове электризуются, а весь холм гудит низким утробным гулом. Так гудит огромный котел полный перегретого пара. Или старый дракон восседающий на злате... Звук чередовался определенным образом. И это напоминало жуткую мелодию заводного механизма. Стена окружала поместье. Большие ворота были закрыты.
Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.03.2013 в 21:04.
|