Цитата:
Сообщение от Куб
А куда, собственно, мы теперь направляемся и как туда попадём?
|
- Хороший вопрос, - ответила Силмэ. - Хотелось бы мне дать на него самый что ни на есть исчерпывающий ответ, но... не могу. Если бы нам было известно местонахождение портала, ведущего с Карцери — хоть на Гадес, хоть куда-нибудь еще, - мы бы незамедлительно отправились туда. Проблема в том, что нам оно неизвестно. Конечно, ничто не мешает тоже отправиться обратно в Сигил, но это будет не самым умным ходом... Что до ситуации в целом, - прибавила эладринка, чуть помолчав, - то, полагаю, это как раз тот самый случай, когда никуда не идти куда опаснее, чем идти не туда...
Речь девушки прервало появление в таверне нового посетителя. Трудно не обратить внимания на вооруженный скелет в плаще; особенно когда этот скелет направляется прямиком к твоему столику. Не то чтобы неупокоенные во всем своем многообразии такое уж диво, но среди обитателей Бастиона оные если и есть, то в явном меньшинстве.
Пыльный, старавшийся как можно скорее расправиться со своей порцией похлебки, на мгновение аж позабыл про еду. Специалиста по нежити явно вдохновила эта встреча и он наверняка счел ее хорошим для себя знаком.
Цитата:
Сообщение от Вошедший скелет
Приветствую вас, Силмэ. Я, Аил Деритор, пришел, чтобы вернуть свой долг. В прошлом вы спасли мне жизнь. Возможно, вы не помните этого. Я обещал, что когда-нибудь смогу помочь вам. К сожалению, я не дождался вашего следующего появления и погиб, но долг остался и его нужно вернуть. Могу ли я чем-нибудь помочь вам?
|
На протяжении нескольких секунд эладринка справлялась с изумлением, разглядывая неживого визитера. В конце концов на ее губах появилась печальная улыбка. Если бы все призраки прошлого вели себя столь учтиво, то никаких проблем не было бы; и встречи с ними, чем баатезу не шутит, не столько смущали и пугали бы, сколько удивляли и даже радовали.
Это случилось за пять лет до того, как она покинула Арборею; еще до того, как ей вздумалось обосноваться в Сигиле; еще до многих злоключений и разочарований, до вступления в Революционную Лигу, наконец. Тогда эладринка, будучи очень молодой и еще не подрастерявшей доброты и сострадательности, не смогла остаться в стороне и дать группе странников ни за грош сгинуть в диких лесах Арбореи. Вмешалась... Многие детали и частности происшествия уже успели изгладиться из памяти, но в целом... Силмэ почти сразу поняла, что конкретно скелет имеет в виду.
- Да, припоминаю, - наконец ответила девушка. - Не могу сказать, что меня радует осознание того, что я стала для вас причиной таких... серьезных неудобств, но ваше содействие и впрямь пришлось бы как нельзя кстати.
Определенно, хуже не будет. Если скелет действительно намерен помочь, то отказываться от щедрого предложения глупо, а если нет... такие хитрости, как правило, быстро раскрываются.