Аил шел, отдавшись чувству направления. Оно не должно его подвести, не должно. Он найдет ее и отдаст свой долг. 10 лет он прожил, благодаря ей, благодаря тому, что она решила вмешаться. 10 лет жизни.
Возможно, он предпочел бы упокоиться с миром, но обещание...Деритор не жалел и не задумывался о нем. И навряд ли стал что-то менять, даже если б мог. Маг всегда отдавал долги.
Сила привела его к Сигилу. К тому времени, как нежить добрался до Города Дверей, Силмэ в нем не было. Чувство подсказывало, что она находится где-то в другом плане. К скелету-магу тут отнеслись относительно терпимо. И не такое видели. В ходе расспросов Аил узнал названия планов и даже некоторых слоев этих планов. на слово "Карцери" чувство долга (так он решил именовать это) стало работать. Один из местных даже назвал все его слои. Он рассказывал это другому, но скелет все расслышал, хоть ушей у него не было.
Дальше он нашел один портал и смог воспользоваться им. Дальше чувство привело его к Цитадели...
Дверь открылась и в помещение вошла неизвестная личность в мантии с капюшоном. За спиной виднелся арбалет, за поясом - нож. Рукава не были слишком длинными, перчаток тоже не было, так что все могли понять, что это был скелет.
Деритор обвел взглядом помещение...и нашел эладрину. "А вы совсем внешне не изменились. Или нет, но это вы, я знаю," - мелькали мысли в голове мага. На пару секунд он замер, не зная с чего начать. Затем неживой собрался и начал говорить:
- Приветствую вас, Силмэ. Я, Аил Деритор, пришел, чтобы вернуть свой долг.
Пауза. "Может, она забыла это?" - подумал маг и решил уточнить:
- В прошлом вы спасли мне жизнь. Возможно, вы не помните этого. Я обещал, что когда-нибудь смогу помочь вам. К сожалению, я не дождался вашего следующего появления и погиб, но долг остался и его нужно вернуть. Могу ли я чем-нибудь помочь вам?
|