М-де, с чувством юмора у Альберта всегда не очень-то хорошо было, но, похоже, сегодня у него и настроение не очень-то хорошее. Ну да ладно, может, получится его немного удивить?
Я сконцентрировался и попытался передвинуть тарелку, по которой мой приятель лениво водил вилкой. Как ни странно, всё получилось, и блюдо с небольшим скрежетом передвинулось ко мне.
- Так ты дем? - равнодушно спросил Альберт и передвинул её обратно к себе. Вид у него был немного удивлённым, но не более.
- Ага. - стремясь скрыть некоторое разочарование (я ожидал сколь бы то ни было более выраженной реакции), я быстро продолжил. - И тут-то мне как раз нужна твоя помощь! Ну, всё это, - я махнул в сторону тарелки, - по твоим "законам природы" работает, так ведь?
- Всё работает по законам природы, и их придумал не я. - ответил мне он, не отрываясь от монитора. - Это же не твоя бессмысленная лингвистика.
- Ну вот и мне нужен небольшой теоретический курс, чтобы попытаться использовать это на практике.
- Небольшой теоретический курс у тебя должен был быть в школе. Или на первом курсе. Я не пойму, ты хочешь, чтобы я тебе элементарную механику рассказал в трёх словах? Скачок с этим справится лучше.
Нет, Альберт сегодня определённо был не в духе. Это печально, но всё же стоит продолжить ломиться в дверь - как-нибудь всё же откроет.
- Телекинез. Как контролировать, как усилить, да что угодно. Вся физика мне не нужна, только то, что можно использовать.
Он всё же поднял на меня глаза и задумался на несколько секунд.
- Хорошо. С тебя обед.
- Договорились.
- Если гугл не врет, демы управляют гравитационным полем вне зависимости от размеров или положения, то есть, по большому счету, притягивают и отталкивают. Ну и влияют на массу. Никто пока так и не написал про это уравнений, но похоже, что как-то так оно и происходит. Собственно, именно так и работает телекинез. Притяжение и отталкивание. Но я понятия не имею как это контролировать и усилить. Это как... не знаю, рисование. Тренируйся и совершенствуйся.
Я хмыкнул и сказал:
- Как-то не густо. Ну да ладно, обязательно ли ко мне или от меня должны предметы лететь или от любой точки могут? Ну и я случайно чай заставил плыть по воздуху как в невесомости, как это вообще связано с притяжением и отталкиванием?
- Не обязательно. Главное, что основа та же - притяжение и отталкивание, а куда или откуда это происходит - не суть важно. А чай - скорее показатель. Вероятнее всего, это было уравновешивание сил природной гравитации и твоей.
- Ладно, спасибо, попробую на досуге вытворить что-нибудь эдакое. С меня обед, но если вдруг у меня появится внезапный вопрос, я буду к тебе обращаться, ладушки? По тому же курсу.
|