Показать сообщение отдельно
  #106  
Старый 10.03.2013, 19:13
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,126
Репутация: 1477 [+/-]


Казалось бы, после унылой третьей части студия могла бы взяться за голову, поучиться на собственных ошибках и сделать лучше. Как бы не так - творение режиссёра Жан-Пьера Жёне (тогда уже отметившегося "Городом потерянных детей", но лишь идущего к "Амели") и сценариста Джосса Уидона (ещё никому неизвестного) опустило серию на новые глубины.
"Чужой 3" был фильмом очень скучным, но вместе с тем и ровным. В нём не было особо выпирающих недостатков, и было видно, что при чуть большем усилии команды он мог бы стать гораздо лучше. "Чужой 4: Воскрешение" - история совсем другая. С первых же минут просмотра становится ясно, что что-то в фильме явно не так. И чем дальше, тем сильнее это ощущение.
Серия фильмов о Чужих никогда не блистала особо сложной историей, бывали и откровенно глупые моменты. Но такого количества ляпов, как в четвёртом фильме, не было пожалуй во всех предыдущих вместе взятых. Какие-то сюжетные линии выглядят неполноценными, будто над сценарием изрядно поработали ножницами. Во многом зрителя просто ставят перед фактом, банально не потрудившись объяснить, что к чему. В итоге заметная часть бэкграунда остаётся загадкой, и можно лишь недоумевать, о чём только что говорили персонажи, например.
А особенно обидно осознавать неровность сюжета "Чужого 4" при том, что внешне фильм выглядит очень хорошо. Визуально кино до сих пор смотрится на отлично, даром что с момента его выхода прошло более 15 лет.
В общем, нет "Чужого" кроме первой части, "Чужих" и "Прометея". И если вы, подобно мне до недавнего времени, видели только первые два фильма, портить впечатление знакомством с третьей и четвёртой частью совершенно необязательно.

Оценка: 4,5

Последний раз редактировалось Red Fox; 10.03.2013 в 19:16.
Ответить с цитированием