aIDy, ну вот зачем портить впечатление? =(
Цитата:
Сообщение от aIDy
Рассказ начинается не с "полянки", а с описания одного из главных городов. Родного города ГГ.
|
Цитата:
Сообщение от aIDy
В мире о котором я пишу нет институтов и аспирантуры. Я вообще стараюсь избегать современных терминов, все-таки описываемое время - Средневековье.
|
Сравнение, аналогия и т.д. В контексте мною сказанного суть не в деталях, а в общей концепции. Мне все равно, есть у вас там институты или школы (кстати, ликбез советую по средневековью все-таки пройти), главное избежать банального понятия Магическая Школа.
Воля, конечно, ваша, но такого ширпотреба просто завались у нас. Вы просто потеряетесь в массе поделок.
Теперь к описанию города - оно лишнее! Неужели не понятно? Зачем вводить описание города, когда место действия начинается не там? Это путает читателя,это ненужный текст, это навевает скуку.
Цитата:
Сообщение от aIDy
ЗАПОЛЕВАТЬ — Толковый словарь Даля — ЗАПОЛЕВАТЬ зверя, дичину, добыть в поле, на охоте, особ. затравить.
|
Спасибо, что еще раз блеснули эрудицией. Но эффект уже не тот =)
Цитата:
Сообщение от aIDy
нем отсчитывается водяными часами. Секунда - удар капли, именно так. (Это взято из Древней Греции).
|
Поясняю для вас специально - из контекста построения фразы неясно, что капельки воды бьются о дно, отчитывая временной промежуток. Фраза построена так, что кто-то бьет этими часами кого-то.
Цитата:
Сообщение от aIDy
И большое Вам спасибо)))
|
нзч