Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 18:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Кук к тому же почернее фентези пишет.
Ну так и я о том же.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
На мой скромный ВК весьма простецкий, причем во многом из-за добро/зло
Так становилась современная фэнтези. Конан тоже простецкий. С ростом искушённости читателя растёт и сложность жанра - это эволюция, а не революция.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Революция Мартина на мой взгляд ... в описании отношений домов, родов, в классной черте оставлять многие центральные события за кадром, подавать через рассказы - это сильно раскидывает событийность по территории и персонажам и идет на руку рисовке мира.
Да, это тоже. AFAIK, Мартин опытный сценарист и не чужд шахматам. Но разве один лишь только качественно изображённый и детально продуманный мир тянет на революцию в жанре? Хотя, безусловно, это одна из составляющих такого оглушительного успеха ПЛиО в мире.

Итак, составляющие революции жанра в ПЛиО:
1. Продуманный и детализованный большой мир, без которого о по-настоящему хорошем ФиФ даже речи быть не может.
2. Исторический реализм вместо сказочного морализма (привет соседней теме про различия фантастики и фэнтези) или кровавого натурализма а-ля тёмная фэнтези.
3. Некоторый кинематографизм, не вступающий в противоречие с предыдущим пунктом: харизматичные персонажи, неожиданные повороты сюжета, интриги.
4. ???