Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 09:29
Гуро-гуру

могу попробовать я пояснить
Цитата:
- Ну что там сегодня? – спросил Бормисюк, пытаясь заглянуть коллеге через плечо, - Кто там первый?
при таком раскладе, слова автора должны были бы закончиться точкой, потому что прямая речь заканчивается вопросительным знаком.
Цитата:
Огурцоус радостно хлопнул ладонями по столу: - Отлично! Я так хотел увидеть их воочию!..
после двоеточия нам завещано начинать прямую речь с новой строки. а если не с новой строки, то брать прямую речь в кавычки.
Цитата:
- Я, - женщина подняла вверх указательный палец. Холодно уточнила: - Псевдоним.
кажись тут тоже не все ладно.
опять же, после двоеточия, либо новая строчка, либо кавычки
Цитата:
- Это возмутительно! – воскликнул Сливкинс, глядя на писателя сквозь серое колечко дыма, - Немедленно отойдите от Произведения!
Слова автора должны оканчиваться точкой.
Цитата:
- Ничего страшного, еще что-нибудь напишет, - добродушно улыбнулся Бормисюк, видя, что его молодой коллега потирает подозрительно покрасневшие глаза, - Ты скоро и сам поймешь.
если отталкиваться от тех знаков, что стоят сейчас, то второй блок прямой речи должен начинаться с маленькой буквы. Или замените запятую после слов автора на точку.

там дальше есть еще и не мало.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 09.03.2013 в 09:32.