Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 07:04
Местный Арьергардист

Боялся приступать к этому заданию. Трудно это, передавать чувства сомнения. В итоге накалякал это за полчаса.
Задумка лишь одна. Дома ты уверен в себе, но стоит выйти из привычной среды, как всё оборачивается против тебя.
Скрытый текст - 3 задание:
Как обычно, знание, что прозвучит голос Айры, разбудило меня раньше, чем сам голос Айры.
- Просыпайся Макс, уже утро, - ох, этот нежный голос.
Молча, встаю на подогретый пол, сбрасываю одеяло, ночную маску, рубашку. Айра всё видит и о беспорядке
позаботиться, на дальней стене комнаты черная линза, её глаза. Приветственно машу ей и двигаю в душ.
Вода уже льется, приятная, теплая ласково стекает по коже, потом возбуждающе холодная взбодряет.
- Макс у тебя сегодня дело, отмеченное важным.
Голос Айры всегда был мелодичным, постепенным, никогда не заставал врасплох.
- Угу. А что зубная паста со вкусом апельсина кончилась?
- Прости. В маркете вчера произошла ошибка 110393, сегодня проводятся технические работы.
- Да ничего, так даже лучше, клубника… разнообразие придаст мне уверенности, в сегодняшнем деле.
Одеваясь в одежду на выход, Айра подсказала, что сегодня будет прохладный день и посоветовала выбрать
гардероб из хлопка взамен льна, я не стал спорить.
Зайдя на кухню, сразу почувствовал аромат индийского чая и мяты.
- Доброе утро Макс, сегодня я обжарила омлет на сливочном масле, для начинки выбрала только
сыр моцарелла джиомата. Он придал омлету белый свежий цвет, рядом приложила листок базилика,
получилось что-то вроде райской композиции. А после выпей цейлонского чай с ароматом мяты,
я не хочу, чтобы от тебя разило луком-порей на свидании.
- Спасибо Джада, выглядит и вправду по-райски, - на вкус было слегка пресновато,
но Джада любит экспериментировать, могу ли я ей запрещать, - очень вкусно, Джада, - синяя линза
над плитой, довольно замигала.
Выслушав от Айры компиляцию новостей, я закончил завтрак последним глотком чая.
- Всё я ухожу. Не знаю, во сколько вернусь.
- Пока Макс.
- Пока Макс, зато мы знаем.

На улице солнца было мало, перистые облака хоть и почти прозрачные, расстилались по всему небу.
Ветер ударил в лицо и принес сомнения. Нужно купить цветы, но какие? Вернуться и спросить у Айры?
Нет, Джада может предложить полдник, а я и так опаздываю.
Почему на стенах соцсетей нету обязательного раздела – любимые цветы, это бы всё облегчило.
Тюльпаны, тюльпаны должны подойти.
Взял три цветка, за абсурдную цену. Может конфеты ещё взять? Нет, думаю для этого рано.
Вот дурак, надо было взять цветы, где-нибудь рядом с её домом, вот не подумал, а теперь придется,
сидеть полчаса с этим дохленьким букетом в автобусе, а потом ещё полквартала по пыльным улицам идти,
и все будут лыбиться и думать: Кого это он решил поразить этим дохленьким букетом!?!?
Мятный чай не полностью сбил запах лука, жвачку купить что ли. Какого черта Джада приготовила омлет,
уж не специально ли.
Стиморол, а я думал, эта компания давно разорилась. Плохо, вкус арбуза пропал, а не прошло и минуты.
Как я и думал, в автобусе все лыбятся и улыбаются, неужто я так глупо выгляжу? Надо сделать лицо менее
растерянным и более серьезным. Они стали улыбаться сильней, почти смеются.
Хоть на улице до меня нет ни до кого дела.
Блин! Кажется, она говорила, что тюльпаны ей не нравятся, кажется. Нету ни одного магазина цветов поблизости.
Надеюсь, я ошибаюсь.
Вот её дверь. Я вспотел, проклятье, Айра, я же хотел одеть льняную футболку.
Стучусь. Дверь открывается. Блин дома было лучше, хочу вернуться.
Как же она красива.