М-да, товарищи...
Посмотрел я ЭТО...
Ну, что я могу сказать...
Есть мнение, что если первый фильм хорош, то возможны два варианта - либо отстой начнется со второй части, либо вторая будет на голову выше первой, а отстой (реально качественный отстой) начнется с третьей...
Примеры? Да пожалуйста! Те же "Терминаторы". Это для второго варианта. Остальные примеры, думаю, без труда додумаете сами... Впрочем, это все мое ИМХО, и есть люди, которые со мной не согласятся... ну да ладно.
Вообще, были у меня нехорошие предчувствия, когда рекламная кампания успела заколебать задолго до выхода фильма. И ее апофигеоз, когда на третий день в нескольких ТРЦ Питера утром можно было взять билеты уже только на сеансы во второй половине дня... Так что на большом экране я на этот фильм не попал. Ну и ладно... "Для ознакомления" меня устроит экранка.
Ну, то, что сюжет высосан из пальца - ладно. Это ж сказка, не претендующая на глубокий смысл. А вот то, что весь фильм по сути представляет собой нарезку из несвязанных по сути кусков... Это уже намного хуже.
Персонажи стали плоскими. Все. Ну, сами-то персонажи 3-Д, но вот характеры - абсолютно плоские... Новые персонажи совершенно "не монтируются" с общим фоном. Все выглядит как-то вымученно. Как "солянка сборная". В фильме даже нет финального противостояния! Вы вспомните, как во второй части Шрек верхом на Прянике прорывался в замок! Ничего подобного. Нет, финальное противостояние, конечно, есть, но оно какое-то невзрачное. Как и все остальное. Не верю, как говорил классик.
Если честно, меня за весь фильм порадовали всего два полуминутных момента - пародия на колледж (шаблон колледжа из молодежных комедий) и Белоснежка/Золушка/кто-то там еще, косящие под блАндинкО... В общем-то, посмеяться больше было не над чем... Попереживать - тоже.
Короче, мой вердикт - фтопку. Искать/качать/покупать нормальную версию не буду...
Последний раз редактировалось LE_Ranger; 23.05.2007 в 19:50.
|