Дорогие игроки, нужны вы как третейские судьи.
Наша "свежая кровь" считает, что я даю недостаточно зацепок, но при этом уходит от какой-либо конкретики. И искренне полагает, будто "таинственная" персона в плаще способна кого-то удивить в оплоте Анархистов, а генази - редкостная диковинка на Планах).
Я же не считаю логичным ходом, если наша озабоченная кучей дел партия будет обращать внимание на каждого вошедшего и самолично напрашиваться на общение. Пришел-сел и все сразу вокруг тебя забегали? Не выйдет. Хотя бы потому, что в тавернах много кто рассиживает.
Что могла, то я неоднократно разжевала в ЛС, пришлось даже напомнить про отличия между спецификой стихийной "ролевой таверны" и спецификой ролевой игры. И, помнится, даже написала, что именно хотела бы увидеть в следующем посте.
Да, ролевая предполагает львиную долю самостоятельной работы.
Пока я вижу только два варианта введения нового персонажа:
1) менее удачный - "помощь в потасовке". Почему менее? Потому что найдется мало дураков, чтобы по собственной инициативе вмешиваться в чужие дела. А если начистоту, то не найдется совсем.
2) чуть получше - "встреча старых знакомых". Но здесь нужна предварительная договоренность с кем-то из игроков и, опять же, самостоятельная работа.
Может, вы подскажете какие-то компромиссы? Выношу проблему на общее обсуждение.