Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 16:53
witch
Победитель Литературной Викторины

- Труляля и Траляля! Кто бы мне сказал!..
- Она нас узнала! - обрадовался Тарас, и прижался к ЧК сильнее.
- Она нас помнит! - уточнил Тимур, улыбаясь.
Дружеские объятья длились не долго, и слава богу, а то все эти телячьи нежности... не брутально как-то. Но радости братьев не было границ. Раз ЧК здесь, значит скоро они увидят и всех остальных. Алиса должна быть где-то рядом. Тимур чувствовал это на интуитивном уровне, поэтому твёрдо решил осмотреть здание станции. А ещё, пока близнецы приветствовали ЧК, Тарас замелит неподалёку какого-то странного типа. Тот старался не привлекать внимание и держался в сторонке, но Тра точно его раньше не встречал. Он шепнул о своём наблюдении брату.
- Не думаю, что он шпион. Хотя, чем чёрт не шутит. Нужно приглядывать за ним, мало ли что, - заговорщицки ответил брату Тимур.
И тут "бледный рыцарь" снова подал голос. Почему у братьев появилась такая ассоциация на незнакомца объяснить они не могли. Это опять же на интуитивном уровне произошло.
- Простите, но вы не ответили на мой вопрос. Я спросил, где находится "Куда подальше". Именно туда я направлялся. Попал сюда. Может это и есть то самое место? И если вы не знаете, то я останусь здесь. Пока не выясню обратное. А если вы знаете, и это другое место, то я всё равно останусь. Потому что устал. И ещё есть хочу. У кого-нибудь из вас есть кекс? Взаймы.
Близнецы обернулись и, прищурившись, посмотрели на так и не представившегося незнакомца.
- Допустим, есть. Но не кекс, а пудинг. Допустим, даже просто так дадим, потому что ты - "забавный малый". Но прежде, ты должен сказать, зачем тебе понадобилось "Куда подальше", - серьёзно сказал Тарас, доставая из рюкзака упаковку с пудингом.
- Точно, должен. Возможно, нам в одну сторону, и мы не хотим возможных неожиданных неприятностей с твоей стороны. И да, может, всё же назовёшь нам своё имя? - продолжая пристально смотреть на незнакомца, спросил Тимур.

Сообщ-во "За упокой"