Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 21:08
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Я большой поклонник франшизы «Крепкого орешка». Я пересматривал множество раз все фильмы серии. И с каждым просмотром, действо в фильмах не устаревает. Есть какое-то неуловимое притяжение от приключений несчастного копа. Но в последних фильмах, старого доброго Маклейна всё меньше, а больше спецэффектов и маразматических сюжетов с его роднёй. Не то, чтобы в старых фильмах не было провисаний в сюжете. Но они были менее выражены.
Я знал, что фильм будет про приключения крепкого орешка Маклейна в России, ещё по трейлерам. Поэтому я изначально предполагал тотальную клюкву. Думаю, что я бы посмеялся над псевдорусскими моментами, но отчего-то, мне не было так смешно. То есть были забавные моменты, но их было не так много. Уиллис, конечно, по-прежнему крут. Сын у него, тоже крут. С папой у них почему-то не всё ладно. Но в конце фильма сына даже папу папой назвал, хотя потом принялся отрицать, посоветовал "ушки прочисти". Честно говоря, не совсем понял, с чего, но прозвучала фишка аналогичная первому орешку. Когда жена Маклейна устроилась работать в Накатоми под девичьей фамилией. А потом в конце фильма представилась Холли Маклейн. Так и сын тоже внезапно признался, что он Маклейн. Лично папе, но тем не менее. И внешность у сына как-то ближе к русской, он мне чем-то на Миронова показался похожим.
С экшеном в фильме, всё в порядке. Было много трюков, погонь, взрывов, пальбы из всех стволов, включая боевой вертолёт. Даже соседнюю Украину не забыли. Финал фильма разворачивался в Припяти. Так что фильм можно смотреть.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)