Тащем-то после отзыва об"Осином гнезде" уже не стыдно признаваться, что любишь всякую гадость)) поэтому как патентованная извращенка этого форума оставлю тут и свои пять копеек^^
Вот все тут легонечко пинают Броуди и Полли, но ни одна тьволоть не упомянула об
а ведь она в этом фильме была почти так же крута, как Серкис в ВК!
Конечно, ирл крыльев и хвоста со скорпионьим жалом у Дельфин Шаньяк нету (хотя тащем-то не знаю, не раздевала)), но жертву тщеславия своих создателей она сыграла охрененно, ящитаю. На мой взгляд, создание она вполне гармоничное и отторжения с брезгливостью не вызывает, ну, подумаешь, ноги у нее странные)
Тут вам все - и ученые, которые по четным числам клепают одно, а по нечетным - другое, и отсылки к Экзюпери, и комплекс Электры, и близкие контакты третьего вида. Еще Говард наше все Лавкрафт предупреждал: не вызывай из бездн небытия то, чего не сможешь запихать обратно - применительно к этому фильму сие можно перефразировать как "смешивая хрен пойми что в пробирке, позаботься, чтобы поблизости был рабочий утилизатор". Впрочем, запихивать Дрен в утилизатор жалко - она же минимум наполовину человек и ваще не просила, чтобы ее создавали. Хотя реальная история знает случаи, когда 100%-х людей использовали как расходный материал для экспериментов. Еще это фильм о безответственности: горе-ученые уже не раз напарывались на то, за что боролись, и впоследствии поплатились (бррр... я теперь невольно содрогаюсь, когда вижу беременных)). Но даже это не остановило инициаторов безумного эксперимента, ну и мне видится в этом красноречивый намек на сиквел.
Ну и, канешн, Броуди, который автоматически добавляет +50 к смотрибельности любому фильму по версии меня^^
А в общем и целом - вполне себе годненько для своей категории. Я даже не могу для себя отнести это к хоррору, ибо почти не страшно, а наоборот, местами оч даже трогательно. Хотя, наверное, кому как)