Цитата:
Сообщение от Frontlander
Обязательны, потому что основа фэнтези - мораль и этика.
|
Ты снова используешь логику категории А равно B, потому что B равно А, хотя у тебя не доказано ни одно из равенств. Не обязательны мораль и этика - это провал в логике.
Есть, я приводил Приют Охотника. Я тебе хоть щас напишу фэнетези про мага без борьбы добра со злом.
Цитата:
Провала никакого нет, потому что тем фэнтези и отличается от НФ и прочих.
|
да неправда, т.к. НФ легко юзает мораль и этику, как и прочие, в этом не может быть отличия
Цитата:
Так я уже указал: чувственное, эмоциональное восприятие.
|
Не вижу причин так считать
Цитата:
Фэнтези не решает практических проблем, она решает проблема морально-этического плана. Чем не основание?
|
Не решает она такой проблемы. А Преступление и наказание вон решает - фэнтези ли?
Цитата:
Потому что у пришельца объективная причина, которая не зависит от его восприятия мира.
|
Зависит, его восприятие в том, что он хочет жить и убьет ради этого. Злодей хочет власти и убьет ради этого. В чем разница?
С чего бы? Дикий зверь, обычные инстинкты и защита
Цитата:
Этим-то мифические и легендарные звери отличаются от реальных.
|
нет =)
Цитата:
Примеры в студию нормально прописанной мотивации. Если таковая и будет, то она носит личностный, эмоциональный характер, а не объективный.
|
как я тебе показал выше, мотивация пришельца такая же субъективная;
тем паче не вижу разницы - я спрашивал, останется ли фэнтези таковым, если у антагониста будет прописана мотивация такая же, как у пришельца, но он будет не пришельцем а магов - фэнтези перестанет быть фэнтези?