Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 12:57
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Ответ на него все тот же.
Тут все зависит не от того, что есть в голове автора, а что нет. Все завязано на уровень подготовки, образованности автора. Если он оставляет желать лучшего, то ждать от него точного сходства с научной картиной мира глупо. А что там автор придумал - это действительно дело автора, вот только образованность - явление объективное и поддающееся оценке.

Цитата:
Уже десяток раз писале тебе, что не всегда. Контрпремеры приводились.
Думаю, если добавить еще парочку примерчиков, то ни у кого ничего не обломится.

Цитата:
Хочешь еще? Пожалуйста: "Гиперион", "Схизматрица", "Ложная слепота", "Спин", "Карантин", "Завтра война", "Дитя ойкумены", "Звезды - холодные игрушки", "Война миров" и т.д. тысячи их.
Мне хочется смеяться, потому что ты своими примерами полностью подтверждаешь меня. Читал я, конечно, из всего вышеперечисленного не все, но то, что есть, полностью подтверждает мои слова. Разве хоть в одном произведении нет дестабилизирующего фактора?
Произведение Фактор
"Гиперион" путешествие на Гиперион
"Завтра война" столкновение с инопланетянами
"Звезды - холодные игрушки" столкновение с Геометрами
"Война миров" нашествие марсиан
и т.д. тысячи их.
И это то, что читано. И каждый такой фактор ведет к тому, что вторичная реальность произведения начинает терять стабильность, энтропия нарастает, а персонаж только и делает, что пытается вновь вернуть стабильность. Вот тебе, бабушка, и юрьев день.