Цитата:
Сообщение от Waterplz
Ответ на него все тот же.
|
Тут все зависит не от того, что есть в голове автора, а что нет. Все завязано на уровень подготовки, образованности автора. Если он оставляет желать лучшего, то ждать от него точного сходства с научной картиной мира глупо. А что там автор придумал - это действительно дело автора, вот только образованность - явление объективное и поддающееся оценке.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
Уже десяток раз писале тебе, что не всегда. Контрпремеры приводились.
|
Думаю, если добавить еще парочку примерчиков, то ни у кого ничего не обломится.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
Хочешь еще? Пожалуйста: "Гиперион", "Схизматрица", "Ложная слепота", "Спин", "Карантин", "Завтра война", "Дитя ойкумены", "Звезды - холодные игрушки", "Война миров" и т.д. тысячи их.
|
Мне хочется смеяться, потому что ты своими примерами полностью подтверждаешь меня. Читал я, конечно, из всего вышеперечисленного не все, но то, что есть, полностью подтверждает мои слова. Разве хоть в одном произведении нет дестабилизирующего фактора?
Произведение Фактор
"Гиперион" путешествие на Гиперион
"Завтра война" столкновение с инопланетянами
"Звезды - холодные игрушки" столкновение с Геометрами
"Война миров" нашествие марсиан
и т.д. тысячи их.
И это то, что читано. И каждый такой фактор ведет к тому, что вторичная реальность произведения начинает терять стабильность, энтропия нарастает, а персонаж только и делает, что пытается вновь вернуть стабильность. Вот тебе, бабушка, и юрьев день.