Лишние хлопоты
Скрытый текст - Лишние хлопоты:: Торговец резко поднял голову и несколько испуганно посмотрел на Дерека. Ремесленники не входили в гильдию торговцев, а посему не то что открыто хамить ему не могли, но даже вполне обоснованно могли его опасаться. Прикрыть подобную лавочку - плёвое дело, если у бедолаги нет связей. Вытерев рукавом испарину на лбу, он немного невнятно промямлил.
- Как же не слыхать, господин, слыхал. Уж не знаю, благородная она была или как, но растерзанную девку выбросили прямо на центральную площадь, что за внутренним кольцом. Посреди бела дня! Страшно жить нынче, ой как страшно.
Почесав бороду, он вернулся к раскладыванию своих деревянных мисок да ложек, искоса посматривая на Свирка и явно в глубине души надеясь на его скорейший уход.
Вечный покой:
Скрытый текст - Вечный покой:: - Тьфу ты, на некромантов охотиться вздумал. Ты чего, брат? Жнец вон нам такого наговорил - сказал, что некромант этот с трупами всё возится да магию чёрную применяет, а потому видеть нас может. А раз может видеть, то и колдовством своим нас может, э... Как там он сказал? Не помню. Короче, кирдык будет полный и окончательный. Поэтому мы все отсюда и не вылезали. Да что там, я этого некроманта сам и не видел, он при мне ещё ни разу сюда не спускался. Чёрт его знает, как он новых скелетов сюда подбрасывает. А уж играться - так мы и игрались. Двигать хлам получается, только слабость какую-то ощущаешь после этого. А выть мы как только ни пытались, брат, но то ли эти скелетики нас не слышат, то ли им всё равно.
Пути веры
Скрытый текст - Пути веры:: - Пиво? Было бы неплохо, если бы ты в порыве щедрости отсыпал немного на горячее. Ну да ладно, слушай. Во-первых, среди простаков идут активные споры о том, чухня всё это или же правда. Не думаю, что их болтовня тебя интересует. В более высоких кругах ходит более любопытная информация, но, что самое забавное, все мои источники противоречат друг другу. Потому я о них и не хотел говорить. Одни считают, что Роберт Тей - это сам Дрейк и, грубо говоря, вся эта брехня для него ничего не стоит. У него же есть своя мастерская, а уж своих, кхм, рабочих заставить пахать сутками ради этого для него не проблема. Я, вот прямо честно, хотел разузнать что-нибудь более конкретное у самих работничков, но, кажется, в этой мастерской они и живут. По крайней мере, никого оттуда не выпускали. Второй слушок, думаю, покажется тебе особенно забавным. Короче, несколько семей высших дворян на очередном своём собрании заявили, что Тей - это никто иной как батька ваш, Филтес, который решил всю власть к себе прибрать. Уж не знаю, откуда они это взяли, но всё же. И, что самое характерное, говорят, что не свои церковные станки он использовал, а всё через того же Дрейка заказал, наобещав ему вагон всего. Ну а третья так вообще идёт ещё дальше в дебри заговоров. Мол, лорд наш прекрасный устал от всей этой возни с вашими церковничьими порядками, что, заручившись поддержкой, решил подпилить власть Церкви, потом настучать на это в столицу, после чего во время всей суматохи перетянуть одеяло на себя. Хитро, правда? - сделав глоток из своей кружки, осведомитель посмотрел на Иоанна и немного пощёлкал пальцами. - Как видишь, всё указывает на определённую причастность Дрейка ко всему этому, но вот на него у меня ничего конкретного нет. Разве что... Это не совсем относится к делу, но, возможно, тебе будет интересно. Впрочем, учитывая, с каким трудом я это разузнал, а я за этим бегал самостоятельно, даже не думай, что это обойдётся тебе кружкой пива или дешёвым обедом.
|