Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 20:42
Ежикова
Королева Мира Фантастики

…Она стояла, выпрямив спину, высоко подняв голову, хотя внутри все сжималось и дрожало. Они сидели перед ней на своих привычных местах, но на этот раз в их взглядах не было любви, преданности, обожания, уважения, а только тяжелое осуждение, иногда затаенная печаль. Их лица не лучились добротой и лаской. Словно каждый из них опустил темную вуаль, отгородясь от нее…своей королевы…
- Но почему оно не вернулось? – голос ее зазвенел, и она постаралась притушить рвущиеся наружу слезы. – И зачем его возвращать?
- Как ни прискорбно, ваше величество, но оно не вернется само…таковы правила, и не мы их устанавливали, - старший советник поднялся, чуть поклонился и сделал шаг навстречу. – Вам придется последовать за ним…
- А если я откажусь? Ведь я имею на это право?
- Да, моя госпожа, конечно, вы имеете право…но и мы имеем право в этом случае исполнить свой долг.
- Я…я не понимаю…
- Башня забвения, ваше величество…вот уже пять веков она пустует… нам бы не хотелось, чтобы в ней поселилась затворница…пленница…
Она торопливо провела рукой по щеке, удивляясь, что рука стала влажной. Молча приняла из рук слуги дорожный плащ и увесистый мешочек. Обвела взглядом зал, но не встретила ни одного сочувствующего взгляда.
- Вам пора, ваше величество…и возвращайтесь, мы будем вас ждать…
- Но почему я иду одна? Там…мир, которого я не знаю…
- Таков порядок, ваше величество…таков порядок…
Советник подхватил ее под локоток и помог сделать несколько шагов, перед ней замерцал вход в портал…

Деззи рывком села в постели, провела рукой по влажной щеке и огляделась. Комната, пока она спала, снова стала отсвечивать красным. Передернув плечами, она осторожно скосила глаза. Велиал лежал, уткнувшись лицом в подушку. Волосы рассыпаны по плечам и спине. Торопливо накинув на обнаженное тело спящего покрывало, Деззи поднялась и, обхватив руками плечи, шагнула к окну. Вязкая мгла то ли раннего рассвета, то ли поздних сумерек, прорезаемая редкими огоньками, раскинулась за стенами бара.
«Надо что-то надеть…прохладно…» - подумала девушка, обернулась и встретилась взглядом с демоном.