Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 18:26
Мастер слова

Да-да-да, тонкая ирония, богатый мир и все такое, я не заметил. Ну так и читал я не слишко внимательно - влом на очередной "потенциальный шедевр" много времени тратить.
Но мне все почему-то показалось водевилем, который нитками шит. ПРимерно таким:
Байяз (читает свои финальные реплики): Так-так... Стоп! Я владею крупным банком? Я хитропропый элдер? Какого хера я жил в задрыпанной деревне? Какого хера я пер через пол-мира с ДнД-пати, а не мощным отрядом? Меня ж убить могли! Раз 10! И какого хера я столько ждал? Автор, это какой-то необосновый галимый поворот сюжета "ради иронии и разрыва шаблонов". Троецарствие млин какое почитай, разрывов на 20 твоих опупей хватит. А, ну так оно нудное и про китайцев. А, ну зато вокруг - одни идиоты. Припер левого чувака, сказал - вот вам король, пипл хавает... Посjльство в 3 человека... Клинические идиоты во главе армиии... Автор, кол тебе по логике и истории.
И кто-нить, скажите - нафига мне, супер-пупер магу, нужен был такой бесполезный ученик?
Глокта (просматривая выполненные квесты): Итак, я был славен, но меня покалечили, и продал Банду Ястреба... А не, не осюда. Но все равно стал сволочью и пошел работать в кровавую гэбню, котрая режет всех без разбора и выбивает ненужные признания даже когда уже мамелюки под стенами толпятся. При этом никакого религиозного инcтитута у нас нет - автор тупо прописать забыл. И аристократs рохли и идиоты - хватай, пытай... Живу я на голом виллпауре - при местной медецине я трупом должен лежать, но нет, я раскрываю заговоры, езжу по заграницам, убиваю тренированных убийц с полтычка, скоро стану хокаге... Мля, автор, я себя реально чувствую превозмогающим героем аниме, не бывает так! А в душе я белый и пушистый. Местами. Щажу женщин, милую убогих, ищу виноватых, а не тех, кого схватили, получаю в качестве бонуса жену-красавицу. И периодически закатывают очи и вопрошаю "Нафига козе баян?" Точно аниме. Или сага про космического карлика.
Ну все, пошел жрать овсянку. Ох автор, чтобы ты сам ее пожрать попробывал хоть с годик, не измывался бы над инвалидом...

Таки автору сразу стоило определятся, а не к 3-й книге, сагу он пишет героическую, аль шаблоны рвет. А то ниток больно много торчит...

Последний раз редактировалось Angvat; 04.03.2013 в 18:32.