Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 10:26
Свой человек

Вчера много что было сказано, но среди всех побоищ прозвучала весьма любопытная, на мой взгляд, мысль об изменении конечной цели ПЗС. Уже не припомню, кому именно эта мысль в точности принадлежала (кажется, Сэру Рыцарю), но сей таинственный добрый самаритянин предлагал прицеплять победителей к остальным финалистам на внеконкурсной основе. То есть, пока идёт драка среди первой шестёрки, сей рассказ наблюдает зрелище, мирно покуривая в сторонке, но когда по полю перестают прыгать выбитые зубы и остатки самовыражений, он сам выходит на первый план и показывает критикам, что у него под пальто какой он красивый да пригожий.

Грубо говоря, жюри даёт ему внеконкурсную оценку, а также, быть может, собственное видение того, как этот рассказ выступил бы в финале и насколько испорчен вкус у голосующих.

Разумеется, это реализуемо только при полном согласии всех сторон, но данный вариант сводит на нет любые подковёрные интриги и паранойю участников, а также приносит автору рассказа ощутимую дополнительную пользу.

На всякий случай: эта запись никак не связана с прошедшими событиями и не содержит ровным счётом никаких намёков и отсылок. Нынешнее воплощение ПЗС мне изначально не нравилось, и я лишь ухватился за возможность представить на рассмотрение альтернативный вариант, пусть и за чужим авторством.

Последний раз редактировалось Стоп-сигнал; 04.03.2013 в 10:38.