Продолжаю смотреть те фильмы, что я отметил галочками у себя в блокноте. Наконец-то дошла очередь до «Охотников на гангстеров». Перед просмотром, я не стал портить себе настроение от просмотра отзывов о фильме и лазанья в Википедии. Сравнивать историю и кино по ней – дело не благодарное. Всё равно, киношники всё переврут. Ну, да ладно, перейду к непосредственно моим впечатлением от увиденного.
Фильм представляет собой классический боевик. В каком-то смысле в век блокбастеров - редкий представитель ортодоксального жанра. Сюжет, конечно, банален и предсказуем, набит традиционными клише, но для боевика такого рода он хорош уже тем, что не режет глаз своей откровенной нелогичностью.
Экранный мир "Охотников на гангстеров" очень похож на вселенную игры L.A.Noire. Костюмы, автомобили, музыка, декорации - всё это сделано стильно. Чувствуется, что создатели фильма серьёзно подошли к созданию фильма. И сделали всё возможное, чтобы зритель погрузился в атмосферу 40-х годов 20 века.
Актёрская игра довольно хороша. Бролин шикарен. Герой его положителен, но отнюдь не кажется приторно-хорошим. Роберт Патрик роскошно сыграл пожилого стрелка. Жаль было, что его герою отведено так мало экранного времени. Шон Пенн, тоже хорош, но это не самая удачная его работа.
Если вы любите жанр нуар, то это кино для вас. Хотя, это всего лишь моё ИМХО.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 04.03.2013 в 00:28.
|