Посмотрел, я таки «Метро». Экранка и все дела, но захотелось уж. Хотя я бы и в кинотеатр сходил. Но, почитав отзывы в интернете и на форуме, я переменил своё решение насчёт данного фильма. И не пожалел о своём решение.
Суровый, правдивый и хороший фильм. В котором, нет сверхъестественности. Ни трехметровых крыс, ни инопланетян во тьме туннелей, ни концов света, это даже не радиация. Одна из природных стихий, вышедшая из под контроля унесла сотни жизней. Подробно показаны спасательная операция, место катастрофы, ее жертвы и то, через что пришлось пройти немногим выжившим. Это не глобальная угроза, всё происходило на одной конкретной станции, но под землю могло уйти полгорода. Не какого-нибудь абстрактного городка из картонных декораций, а реально существующего, и от этого еще страшней. Возможно, там нет привычных для нас американских взрывов, но там очень здорово показаны люди - разные какие они есть. Здесь уже приводили в пример, фильм «Экипаж». Я согласен с тем мнением, что эти два фильма тождественны друг другу. Минимум экранной шелухи, а только, правда жизни людей, у которых почти не осталось шансов на спасение. Этим, мне он и понравился.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|