-Вставай, ничтожество! - раздался невероятно знакомый голос. Прищурившись он смог разглядеть говорившего - это был он сам...
Внешнее он выглядел лучше не только нынешнего вымотавшегося и грязного Брюна, но и лучше того, которым он был в повседневной жизни. Он был одет в абсолютно черный костюм, правда с белым галстуком. Его волосы были уложены назад, а к аккуратно постриженной бородке добавились еще и усы.
И во всем этом читалось какая-то пренебрежительность, наплевательство и презрения ко всему вокруг. Особенно к лежащему на земле Брюну.
-Вставай, Брендон! - легким движением лже-Брюн схватил Брюна настоящего за шиворот и поднял на ноги.
-Кто ты? - еле слышно спросил Брюн. Громче он не мог - просто не было сил.
-Кто я? - широко улыбнулся Второй. - Я Брендон Рейв. Я это ты! Тот ты, которым ты должен был стать! А посмотри, кто ты теперь! Хм, Брюн! - имя прозвучало будто ругательство.
-Что это значит? Где я?
-Это ад! Нет, не тот ад, но тут могут оказаться те, кто был недостаточно хорош для Пекла. Это Бездна! Тартар! Нун! Называй как хочешь - у него тысячу названий и проявлений. Ты вот попал в такой Хаос - и это кое-что о тебе говорит... - Второй Брюн осекся.
-Почему я здесь?
-Потому что ты лох! Ты облажался по полной и этого уже не сможешь изменишь! Если тебе, конечно, не помочь, - последняя фраза звучала будто предложение сделки. Сделки с с дьяволом.
-Что ты имеешь ввиду?
-Ты не заметил, что тут немного не комфортно, Брендон?
Псевдо-Брюн только моргнул, и прямо перед ними появились два красных кожаных кресла, и небольшой столик, на котором стояла бутылка воды и стакан. Брюн сразу же бросился к воде, и отвинтив крышку жадно припал к горлышку. Он, наконец-то, удалил жажду, попутно пролив значительную часть воды на себя. Отшвырнув бутылку в сторону, он упал в кресло. В другое присел клон.
-Говори, что хотел, - произнес Брюн, и на лице Второго расцвела улыбка.
|