Цитата:
я - на баланс мастер / игроки. Вот и всё.
|
а какой тут баланс?
гм всегда сильнее игрока, ибо он бог в своем мирке
Цитата:
Это можно было бы назвать дисбалансом, если бы Леголас и хоббиты сошлись бы в смертельной схватке. Но т.к. они играют в кооперативно, это не имеет значения. "Игра" не ставит перед ними задачи победить друг-друга. Следовательно, это их неравенство дисбалансом в "игровом" смысле не является.
|
хобиты и леголас не сбалансированы
ибо силы хобитов гораздо меньше, чем силы ногибатора легаласа
то, что сценарий не ставит их один против другого - это никакое отношение к балансу не имеет, ибо это
сценарий
баланс - это равенство сил и условий, а не умение использовать дисбаланс в сценарии.
Цитата:
Об чём, собственно, и речь. Всё имеет свои границы.
|
тут дело не в балансе уже, а в простом здравом смысле
я не говорю о тупых игроках, которые пишут несуразицу (еще раз повторюсь, я таких еще не встречал, это мифический персонаж, имхо)
я говорю о потугах гмов сбалансировать всех персонажей, даже, если баланс там не уместен.
короче, вот пример ко всему:
есть пати: хоббиты и мего нагибатор с мечем.
ситуация: пати идет по лесу, на них нападает десяток орков.
хоббиты: - осторожно, там орки! Надо спрятатся.
нагибатор: - я супер круто и пафосно превращаю орков в салат
далее идет линия гма, и тут есть два варианта: 1. унылый гм балансировщик, 2. норм гм.
рассмотрим действия обоих и реакцию игроков на них.
1 унылый гм трололо-балансер: - щито? ты их пошинкуешь, говоришь? А вот хрена тебе! Знай свое место щщщинок. Щас я тебя с хоббитам как прибалансю! Вот ты спотыкаешся и промахиваешся по первому орку, кое как цепляешь второго, но у него именно в том месте супер большая толстая засохшая мозоль, так что мечь ее не прорезает. Орки целы, твои действия?
хоббиты: - прячемся, прячемся... и долго нам так еще прятатся, пока он всех заколупает там?
*устало вздыхают*
ногибатор:
2 норм гм: - акей. Круто порубил. Тогда усложним задачу. К хоббитам с дерева спрыгивает еще пара орков, пусть не скучают. Пока ногибатор отвлекся на попавших в опасность хоббитов, ему в колено прилетает стрела, оказывается за тем десятком орков шли еще несколько их собратьев с луками и мечами. Стрела к олене не даст ему быстро спасти всех, теперь после кул расправы, подумай, как выпутатся из такой передряги.
хоббиты: - капец мы в окружении! шожеделатьмывсеумрем аааааааааааааааа!
*нам весело!*
ногибатор: - да сколько же вас нечисти, рубишь рубишь, а все лезет. Ну ничего, и не в таком дерьме были. Я до вас еще доберусь!
*капец эпично, ну прям как в кино! зачет!*