Прочёл роман «Киппс» Герберта Уэллса. Очень любопытный роман, где Уэллс продемонстрировал себя не только мастером фантастических произведений, но и социальной прозы.
«Киппс» - это история простой души. Неплохой, в общем-то, парень, Киппс. Скромный до невозможности, старался быть честным, подлостей не совершал. Нормальный парень, со своими мечтами, желаниями.
Испортило его внезапно свалившееся на голову наследство. Меня уже и злили, и смешили его неловкие потуги стать джентльменом. Ну, зачем это нужно? Неужели плохо быть просто хорошим человеком? Все его друзья восприняли удачу с наследством, искренне радуясь за него. Ну и оставайся таким, каким ты есть!
Вообще-то я давно не читал подобной книги, где бы автор подверг главного героя таким жестким испытаниям, соблазнам. Худо-бедно Киппс из них выпутался, нашел свое счастье.
Ну как пелена упала с глаз Киппса! И тут вышли на сцену жизни те вечные, истинные ценности. И оказалось, что можно быть счастливым и, не имея столько денег. И на любовь это негативно не влияет, а наоборот. И он до конца понял, что за штука человеческое сердце.
Книга хорошая. Кто знает, может лет через десять опять захочется прочесть.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 03.03.2013 в 22:29.
|