Цитата:
Сообщение от Monkey Boy
Итак, кто-то уже знает, но я все же повторюсь: в мифологии ДнД я новичек, а в системе вообще ноль. Каким образом мне отыгрывать бои? Как-то просчитывать, а потом художественно описывать в посте?
|
Нужно просто художественно описывать в посте. Типа, рублю такого-то, читаю фаербол туда-то, лёг ногами к взрыву. И сколько угодно прозы.
Переводит на язык игромеханики, обсчитывает и сообщает результат мастер.
Ограничения следующие:
1) Бой делится на раунды - отрезки времени неопределённой, интуитивно понятной длительности.
2) События, происходящие за раунд, описываются игроком в одном посте.
За раунд можно успеть
* Провести одну атаку оружием или прочитать одно заклинание. У Феура две атаки, но это пофиг (просто, он имеет шанс попасть по врагу два раза). "Атака" не эквивалентна удару. Атака - это нападение.
* Кроме этого, до атаки или после, сменить позицию.
* Кроме этого, бросить пару реплик, или совершить пару других незначительных действий.
3) Нельзя описывать результаты атак, в том числе и результаты чтения заклинаний. Их определяет мастер. Вообще, нельзя описывать результат действия, встречающего сопротивление другого существа или обстоятельств. Этим, собственно, и ограничена длительность раунда. Раунд: это столько действий, сколько игрок успевает совершить, прежде чем ему приходится остановиться, дожидаясь постов мастера и других игроков.