Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 22:16
Беззаконие

- Он? - Алекс смеется, однако ее смех рассыпается по комнате, стремительно обретающей свое изначальное состояние, - Мне наплевать на Него, на его месть и остальное, что ты себе придумал, и ты это знаешь.
Она оглядывает комнату, на стенах которой вновь проявляются обшарпанные обои, камин растворяется в стене, а плазма обращается в дешевую коробку телевизора.
- А еще тот Лютик которого я знала, выше мести своим экс-подчиненным... - добавляет девушка, покусывая дужку солезащитных очков, так похожих на старые очки Вилли, - Впрочем, может быть в этой вселенной все иначе...
Она провожает его взглядом, глядит, как он тушит сигарету в хрустале, и как хрусталь заменяется дешевой жестью.
- Может быть слишком поздно, но я прошу твоего прощения. И хочу, что бы ты осталась.
- Тебе не за что извиняться, Вельзевул, - отвечает Алекс отстраненно, - Ты демон, пусть теперь и переродившийся в ином состоянии. А вы не меняетесь... И то, что ты хочешь, чтобы я осталась, может быть простым желанием не терять необходимого тебе бойца... а может быть...
Она отворачивается и подходит к окну, по которому сбегают тоненькие еще совсем редкие струйки, и поворачивает голову, чтобы сказать:
- Может быть, ты становишься таким, как те, которых я обещала себе убить, как Проводник, как Казначей... - и совсем тихо добавить напоследок, - А тебя я убивать не хочу...
Алекс смотрит на город, как тогда, когда ждала своей смерти, а она так и не пришла.
- Если хочешь освободиться, Вилли... то убей своих надзирателей сам, убей жестоко, показательно, и чтобы каждый жалкий их последователь почувствовал их боль в любом уголке своего жалкого мирка. Убей без колебаний, без жалости к ним и себе, и будь готов нести плату за свой выбор... - жестко чеканит она, глядя на небо, освещаемое сполохами молний, - Но не сваливай свою работу на чужие плечи, иначе всю жизнь будешь должен...
Она дергает плечом, словно прогоняя кого-то, кто сидит на нем, но на деле отбрасывая этим незначительным жестом все ненужные воспоминания и эмоции.
- Во рту пересохло... черт... Возьми бутылку из сумки... - хрипло шепчет она... - мы выпьем, а потом я уеду и больше ты меня не увидишь, пока... пока Шут не возжелает большей силы. Тогда ты присоединишься к Дому С.С. и попытаешься меня найти, чтобы обрести большую власть...
Алекс поворачивается и ее губы складываются в:
- И тогда я... убью тебя, Вельзевул, Шут Дома С.С.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 02.03.2013 в 22:19.